奧萬大森林遊樂區
類型:
山區活動
電話:
人氣:
24374
詳細介紹

南投林區管理處049-2365226、2365714或奧萬大 國家森林遊樂區049-2974511。

萬大 最精彩值得一提是這一大片楓林區了,擁有『楓葉故鄉』之美稱,是全台名氣最響亮的賞楓聖地,擁有的是楓香樹林屬天然原生林,楓紅時節這裡便會擠滿遊客~~

 

再這一大片楓葉林中,就像是身在圖畫美景, 每逢秋冬楓紅季節,那深秋時火紅色的楓樹林最受遊客喜歡,總是吸引許多遊客。

 

 

園區內有指示牌的公告路線 大致如下
(去程) 遊客中心->好漢坡步道->賞鳥平台->奧萬大 吊橋-楓林區
(回程)楓林區->奧萬大 吊橋->森林公園->好漢坡步道->遊客中心

 

原本想說可以看到滿坑滿谷的紅楓的 

沒想到來太早了~只能看到幾株紅楓 

不過還是蠻有北國的風情~~


仔細瞧瞧葉子在轉紅時其實也蠻可愛的半綠半紅的 


著名的好漢坡步道,全長大概約 470階~~考驗大家的體力和耐力啦~~

不過沿途享受著大自然的芬多精~我想是非常健康的對身體有益~


可能要等天氣再冷些 葉子在會更紅囉~~

 


可從賞鳥平台可觀望到奧萬大 吊橋 

萬大 絕對是台灣最經典的賞楓景點 

不過現在全球暖化,冬天越來越慢來了~~葉子也越來越慢變紅了 

大家要選好時機等楓葉都紅了再來呦~~

 

大大的楓葉LOGO~

 

「奧萬大 」因為紅楓而享盛名,可惜楓葉紅了,遊客也塞爆山路,而且那個時節學校正忙,根本沒有時間上山。我只好抓住暑假的尾巴,硬是在即將開學之際,再來個台14甲線的夏天最後巡禮。

埔霧公路終點左轉,小路可以抵達奧萬大 森林遊樂區,可能是上班日,遊客並未如預期的多,即使園區停車場有不少車子,散步的時候還是可以享受悠閒。白天,奧萬大 園區裡的生物似乎都躲太陽去了,必須更加專注地尋找,其實也看到不少東西,只是驚鴻一瞥,往往來不及或是忘記舉起相機。像是森林教室附近我就遇見一隻老鷹,從眼前約樹冠底的高度飛過,速度很慢,來得及用眼睛觀賞,但卻不能仔細觀察。中途他還停在橫枝上,可惜拆下鏡頭蓋的須臾,他又張開翅膀往前飛。老鷹不大,但虎斑狀的飛羽卻令人興奮。沿步道走去,我直覺奧萬大 森林遊樂區的夜晚應該越夜越「美麗」才是。

從入口到松林,再由松林回到遊客中心,走了將近三個小時,當然其中包括停下來觀察蜂、拍攝花的時間。遊客中心旁有白色木造的餐廳,運動後飢腸轆轆,猛灌水之外,每個人點了套餐,有油雞與扣肉兩類,一小碟主菜加上與飯同裝在餐盤上的幾項青菜,味道可以算是林務局經營眾多遊樂區餐廳名列前矛者。尤其坐在餐桌旁,欣賞一窗子綠油油的風景,又聽見廚房傳來轟隆隆的快火大炒聲響,廚師的誠意真得感受得到。

 

下圖↓奧萬大 森林遊樂區導遊圖[點圖片可放大觀看]

 

 

 

 

 

 

 

門票介紹

假日全票 200元

一般優待票150元

半票100元

優待票10元

 

停車費用:大型車100元 小型車100元 機車20元

 

 

小木屋介紹

 

二人房 定價2200元

四人房 定價3500元

六人房 定價5700元

 

綠野山莊介紹

二人房 定價2200元

四人房 定價3800元

 

楓紅山莊介紹

二人房 定價1800元

四人房 定價3800元

 

營業時間:8:00~17:00

休假:無

刷卡:可(國旅卡)

 

 

 

 

地理資訊
地址: 南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點