新莊媽祖廟口潤餅捲刈包
類型:
地方小吃 中式料理 路邊攤販
人氣:
3503
詳細介紹

說來慚愧,搬到新莊三年有餘,但這家潤餅捲,卻是透過電視節目介紹我才知道的。小攤位於新莊老街慈佑宮前,攤上僅以潤餅捲、刈包為名,沒另外特別取什麼名字,但生意照樣嚇嚇叫。尤其經過電視播報,人潮更是與日俱增,近幾回去買,排個10多分鐘算正常,遇上清明佳節前夕,如排上30分鐘,也不讓我意外。

小攤大約下午四點開賣,如果到的早,便可免去久等之苦,但如超過下班時間,就得做好排隊的心理準備了。

每回購買潤餅,我最在意的就是店家將蔬菜(通常是高麗菜)水分瀝乾的動作與確實度,以前也曾愈過有些店家因為客人多(或本身習慣就是這樣)而沒法確實做好瀝乾水分的動作,如此往往會導致客人拿到濕濕軟軟且易破的潤餅捲,當然,像這樣的店家,我自是不可能再一次光顧。

由於生意實在太好的關係,店家通常都是一次4、5捲在包,但幾乎永遠處於供不應求的狀態!這兒的潤餅捲有分全糖、半糖,與無糖,內餡部分則有豆芽菜、高麗菜、豆干、菜脯、紅燒肉、花生(糖)粉、蛋酥,以及香菜,如果需要的話,也可以加辣,但我個人吃過是覺得有沒有加好像差別不大。

外帶回家的刈包,因為舟車勞頓的關係,外皮已經有些凹陷,但經過約20分鐘的顛簸還能維持這般外觀,已經相當不錯了。

刈包肉餡部分可選全肥、全瘦,或肥瘦各半。每份40大洋的刈包,內餡除主角焢肉外,酸菜、香菜以及花生糖粉當然也是不可少見的基本班底。或許是這天老闆挑的大塊焢肉厚度偏薄的關係,所以又另加了不少塊小碎瘦肉給我們,肉不論大小皆滷的通透。

外皮因為路途中稍微悶過的關係,水氣給吃進皮裡去,所以吃時有些偏軟。花生糖粉的部分,個人吃過兩回,覺得半糖較合我胃口囉!

接著就是小攤的超熱賣商品-拳頭般大小潤餅捲。因為我本身胃容量不大的關係,所以通常一捲就能夠吃到非常飽。這裡的潤餅捲是以兩層餅皮包裹餡料紮實捲起後,另以兩張透明的塑膠紙包裝,最後才以白色的塑膠袋加以盛裝。這部分是個人覺得滿貼心的一點,因為一方面可以增加潤餅的緊實度,另方面也增加了顧客食用上的方便性,相當不錯~只是可能比較沒有那麼環保囉!

由於外帶回家悶過一些時間的關係,所以沾附菜汁外皮顯得比較濕潤,但口感依舊Q彈紮實。

潤餅本身給捆捲的相當紮實,內裡用料種類繁複-高麗菜、豆芽菜、菜脯、豆干、紅燒肉、花生(糖)粉、蛋酥,以及香菜。高麗菜與豆芽菜汁水充足、蛋酥口感極酥、且不油。整體口感具足而飽滿,我個人不喜的甜辣醬,這裡給的份量通常也不多,對我算是加分的一點。

最後想小小提醒一下的是,由於潤餅這東西真的滿容易發酸(因為熱料給包裹起來的關係),因此個人建議最好能在購入後30分鐘~1小時之內完食,否則肯定會影響潤餅捲本身原有的風味喔!

營業時間:16:00-23:00(賣完為止)
價位:每人平均消費40元
消費方式:單點

地理資訊
地址: 新北市新莊區新莊路218號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點