老樹根魔法木工坊
類型:
觀光工廠
電話:
人氣:
11403
詳細介紹

環繞在木藝品中

用豐富巧思點「木」成金的老樹根魔法木工坊, 是台中市區裡唯一合法成立的觀光工廠,獲選為南區最佳文創據點、台中市藝術亮點、入圍2012文創精品獎服務大獎等,深受到台中市民的喜歡。雖然只在周末及假日時間開放民眾同樂、參觀,但平日報名參訪的團體遊客仍絡繹不絕,相當具人氣。遊客到了老樹根魔法木工坊後,可以跟著導覽人員的介紹依序參觀魯班益智館、DIY手動館、魔法木工坊、土角厝三合院、獨角仙小棧等場館,共有超過300種體驗木器、展示木具和木器操作等, 過程有趣有教育意義,玩累了可在木頭鳥咖啡館喝杯咖啡, 享受輕鬆自在的度假時光。


從家具、飾品到藝術創作等琳瑯滿目的創意木藝品,讓人大開眼界激發想像空間。 

Step 1 首先將木偶零件從包裝中取出,再將各部位零件用白膠仔細黏緊、貼牢。
Step 2 DIY教室裡備有許多顏料可自行調配,用畫筆在木偶上一筆一筆畫出各種色彩。
Finish 木器彩繪玩偶完成!木器彩繪共有300多種可選擇,適合各年齡層遊客。

其它資訊:

營業時間:09:00∼17:30 (二~五僅接受團體遊學參觀,採預約制)

公休日:一

刷卡:不可

票價:入館每人100元(可抵園內消費)

備註:DIY活動依木器價格收費,請勿攜帶外食及寵物入內


地理資訊
地址: 台中市南區樹義路63號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點