魯肉飯專家 (基隆廟口29號)
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
3294
詳細介紹

記得小時候常來基隆廟口吃天一香肉羹順的魯肉飯,直到長大之後我也還是很愛吃它們家的魯肉飯,這次友人帶我來吃這間,位在仁三路第29號攤的「魯肉飯專家」,我終於找到可以和天一香相抗衡的魯肉飯了!而且這間就在第31號攤的天一香隔壁而已呢。

有人說這間魯肉飯專家,比隔壁的天一香歷史還要悠久,雖然天一香的生意比它好上好幾倍,但這間還是有不少死忠的支持者,而且來吃的幾乎都是在地人居多,也有不少在地人來外帶回去吃。

而因為這29號攤的座位很少,只有攤位的前面和攤位後面有一桌可以坐這樣而已,前面最多可以坐三個人,後面最多可以坐十個人就很擠了,所以吃飯時間人比較多的時候,沒有位子就要稍微等一下了。

招牌上有寫油飯,但其實店內沒有在賣油飯,只有賣肉羹、魯肉飯、油豆腐、滷蛋和筍絲這五樣東西而已,而且老闆很低調,價位沒有比較貴,但不知道為什麼不寫價位呢。

店內好吃的魯肉飯,就要靠這一桶滷汁啦!魯蛋也一起放在滷汁裡頭一起滷哩。

筍絲和滷過的油豆腐,也放在大鍋子裡持續保溫。

這一大鍋上面放了滿滿白菜的,就是店內的招牌之一肉羹啦!旁邊放著一盆香菜,是拿來灑在肉羹湯上頭的。

魯肉飯NT20,有附幾條蘿蔔乾,這魯肉飯看起來好像很油,但吃到嘴裡肥肉的部份就好像化掉一樣,感受不太到有肥肉的存在,反而這肥肉讓飯變的更滑潤,瘦肉的部份也不少,吃起來也是非常的軟嫩,這粒粒分明的米飯淋上好吃的魯肉汁,真的好香好好吃!

這間跟天一香最大的差別,就是它的肥肉和瘦肉都是很清楚看的見的,天一香的都是煮到幾乎入口即化,感覺不到肉的存在,你問我比較喜歡那一家,我只能說兩家我都還蠻喜歡的,但現在要吃魯肉飯,除了從小吃到大的天一香之外,我又多了魯肉飯專家這一間選擇嚕。

肉羹NT40,一碗有六塊肉羹,而且白菜給的很多,香菜也放的不少,肉羹都是瘦肉,很紮實有咬勁,絕對不是加粉做出來的那種,湯很清甜很好喝,不會讓你感覺是加了過多味精的甜味,最後 湯都被我們喝光光了,以肉羹來說,我覺得魯肉飯專家的肉羹比天一香的好吃,湯也比較好喝。

筍絲+油豆腐NT15,原本我是點筍絲和油豆腐各一份,老闆可能看我一個人吃不完,所以就問我要不要兩樣綜合就好了,我想說當然好啊!這樣我才不會吃不完,原本筍絲一份應該是十五塊,油豆腐一份應該是十塊,老闆算我這樣十五塊而已。
一碗裡頭有兩塊油豆腐,還有為數不少的筍絲,上頭淋上了特製的甜辣醬就可以上桌,這筍絲是酸筍絲,所以吃起來會有微酸的味道是正常的,我喜歡這種傳統的酸筍絲,油豆腐也不錯吃,這小菜雖然簡單但卻很美味。

地理資訊
地址: 基隆市仁愛區仁三路(第29號攤)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點