里海café
類型:
中式料理 咖啡簡餐 複合式餐飲
電話:
人氣:
168
詳細介紹
相約宜蘭看海吃海鮮


宜蘭是全台最主要的漁獲來源之一,來產地大啖海鮮是最過癮的事,除了熱炒海產店和高級海鮮料理,是不是能有其他選擇呢?


▲鹽烤紅喉定食 價格依當日為準/紅喉幾乎一年四季都可以吃到,差別在於體型的大小,肉質綿密細緻,一旁附蘿蔔泥、胡椒鹽和金桔,可依喜好搭配。

里海café老闆張博勝是知名民宿平台的創辦人之一,因自己喜愛生魚片而向朋友學習到漁港買魚、挑魚、料理、擺盤等知識技術,後來與他的另一項興趣「咖啡」結合,開了這家吃得到魚料理的咖啡店,「我想讓遊客來這裡可以輕鬆悠閒地吃到新鮮魚料理。」店內漁獲都是由張博勝負責採購,來自大溪、梗枋漁港或南方澳,不只新鮮,種類也豐富,每日鮮魚種類因天候狀況、季節等因素而不大相同,餐點分成醬燒、鹽烤和生魚片三種料理方式,例如宜蘭盛產的虎鰹因保存不易,而較難在外地品嚐到,魚身可做成生魚片,魚頭魚尾醬燒,魚骨則熬成湯底,徹底嚐到魚的美妙滋味。

里海café

地址:宜蘭縣礁溪鄉和平路107號
電話(03)987-1213
營業時間:11:30∼15:30、17:30∼20:30
公休日:三
刷卡:不可
席位:36席
費用:無服務費
交通:從noir黑舍出發,走朝陽路接台2 庚線、台9線,右轉和平路可抵。

地理資訊
地址: 宜蘭縣礁溪鄉大忠村和平路107號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點