熊手包
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
5563
詳細介紹

想要在熱鬧商圈立足,必須有一個鮮明的特色來搶奪這塊商機大餅,而逢甲商圈中,最近幾年便出現了新潮的小吃---熊手包,其實說穿了,就是把傳統的刈包外皮加以變化,再夾上迎合大眾口味的肉塊,以及搭配融合的醬汁。

以前孟子所說的魚與熊掌不可兼得,現在可以實現了。所以店家就打出[誰說魚與熊掌不可兼得]的口號,還放置一個大型立板在店門口,非常醒目。

為什麼他們會說[魚與熊掌可以兼得]呢?因為主菜有魚排、雞腿排原味、雞腿排辣味,而如果是點魚排,就可以和熊掌包兼得囉!醬汁的選擇共有六種,有磨菇醬、黑胡椒醬、義大利醬、蕃茄海鮮醬、蜂蜜芥茉醬,和塔塔醬。前三種為50元,後三種為55元。刈包本身則是有黑糖、鮮奶和全麥三種任君選擇。

這次點了兩種一種是番茄海鮮醬,另一種是塔塔醬,看圖片就知道,雞腿排是比刈包略大了點,完全包不住。而且一從店員手中接過來,整個非常的燙手和燙口,因為他們的刈包是現蒸,雞腿排也是現炸的,所以要小心食用。刈包本體是非常厚實,咬下去算是蠻柔軟的,重點是它的形狀和印在上面的熊掌,相當地可愛。雞腿排的部份,也是很厚,而且肉體不會太柴,汁液鎖在麵皮裡。個人則是偏好塔塔醬,因為微酸口感,塗抹在熱騰騰的雞腿,一口咬下去的感覺很讚。

店家的營業時間是從早上11點到晚上10點半(平日)或11點(假日)

地理資訊
地址: 台中市西屯區文華路127巷13號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點