府城騷烤家
類型:
燒烤
電話:
人氣:
5625
詳細介紹

位於前鋒路旁的「府城騷烤家」有許多媒體介紹過,melinda陸陸續續也到訪過兩三次。有一陣子,晚上10點過後肚子餓的時候,我最喜歡找朋友到路邊的露天燒烤店,點幾串燒烤和啤酒,一面談天說地,一面享受著夜裡的涼風,感覺很放鬆。和喧鬧的bar相較之下,路邊燒烤店是更悠閒、自在、不受打擾的感覺,而且穿雙拖鞋、隨意披件外套就可以前往,不需刻意梳妝打扮,這是路邊燒烤店吸引人的魅力。


星期二晚上9:30,我和小全再度來到「府城騷烤家」,老闆娘的口音聽起來很特別,應該是台灣媳婦吧(個人猜測),笑起來很爽朗。她簡單向我們介紹套餐的內容,然後很快地先送上了一盤炒飯和小菜。

【炒飯】60元一上桌,香味立刻撲鼻而來,一顆顆飽滿油亮的米粒引人食指大動。「這味道...跟阿雄壽司好像!!」我吃了一口驚嘆著。阿雄壽司的炒飯原本是我吃過台南最好吃的炒飯,沒想到,今天又再度發現另一處美味~~感動。濃濃的蛋香和飯香,混合著油香....簡單的料理卻帶給人大大的滿足。

【海帶芽】辣辣的口味也十分開胃,我有點後悔晚餐吃太多才來到這裡...


緊接著上桌的是【青椒】70元和【豆皮】50元。青椒和豆皮上面灑了一粒粒的白芝麻,同樣香味四溢。原本覺得吃燒烤會有點乾,沒想到青椒一咬下去,新鮮的蔬菜汁在嘴裡漫流,吃完竟有解渴的感覺,烤得太成功了!!

【招牌小雞翅】30元是用鹽烤的,「府城騷烤家」使用的是純度99%以上的岩鹽,據說比食鹽較不易造成人體的負擔唷!!現在許多美食也都開始盡量走健康路線呢!讓人吃得更放心~雞翅的外皮酥脆,裡頭香嫩,口感和口味都很讚!!

【黑胡椒牛肉串】70元有點帶筋,需要多咀嚼一下,用醬烤的,因此吃起來有點甜味。火候掌握得不錯,肉質咬起來不會太老或太生,恰到好處!!【甜不辣】的部分,建議可以再烤久一點,讓外皮可以硬一些,口感應該會更加分!!因為甜不辣本身就有甜味了,用醬烤的方式感覺更甜了,如果醬本身選用辣味的,味道可以讓人覺得順口唷!

【人氣酥脆雞腿】80元送上桌時已經切成一塊塊的,非常方便食用。直接吃會覺得有些油膩,記得擠上檸檬汁可以將油膩感降低一點。如果再烤乾一些,灑上胡椒粉應該會更好吃!

以上餐點我們全部吃光光,我和小全兩個人肚子飽飽地準備回家。老闆娘熱情地喊著:「等等~~」拿了張單子讓我們簡單寫上感言,很可愛的老闆娘~下次有機會再來光顧吧!

 

 

地理資訊
地址: 台南市前鋒路126號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點