發呆.聽
類型:
民宿
電話:
人氣:
3685
詳細介紹

雖然眼前有超小的招牌,但看著事實擺在眼前連一盞小燈都沒有的狹小、黑暗小路,內心仍不免害怕,停車下來問問路口的店家,卻說不知什麼發呆聽,我們更是害怕得不敢前進,只好在收訊不良的地方打電話給民宿主人,確定的確是這小路後,我們便勇敢的往上開去,不久後果然到了「發呆.聽」。

 【註:這是白天補拍的】

年輕的主人熱情地衝下來,堅持為我們分擔笨重的行李,全黑的狗-戴娜也興奮地跟前跟後,途中還追逐著野生動物 – 果子狸,老闆說這兒有很多野生動物造訪呢!超微美、浪漫的民宿就在眼前…






 

房間是我很愛的風格:簡單、乾淨、自然,我選了安沂最愛的紫色房間,所以我們在一個一切都紫到不行的單純空間裡。在這沒有電視、沒有Wi-Fi、沒有3G、沒有音響...就是純然的、我超喜愛的、除了家人在一起的「什麼都沒有」,在屋潻抺黑的小亮光中,真的只能「發呆」和「聽」,聽見海的聲音、聽見不太吵的蟲鳴聲。

 







這是主人的客廳,也是開放的空間,而旁邊則是主人和狗狗戴娜的房間和廚房。

 





一早起來才知海離我們其實很遙遠,然而在房裡卻能聽到一夜海的聲音,真美!!在這只有三間房的空間裡,享用這一切大自然,更美!!

 


坐在大自然裡,享用元氣早餐,等待的同時,不管是坐在沙發、它榻榻米地板,還是搖椅上,舒服地看著滿牆的漫畫,還是就是「發呆.聽」,都是那麼的簡單和舒服。閒聊中才知道,原來年輕的老闆也來自台南市,逃離老家只是單純愛上這裡,而這裡的所有設計全不假任何名家之手,對於沒有任何相關背景的人而言,我相當配服。

 



臨走前,主人即便還有其他房客要招呼,仍堅持為我們拍全家福,並送我們一程,儘管我擔心他分身乏術告訴他不必相送,他仍然堅持,真的好令人感動。感謝主人讓我們能在這裡短暫地「發呆.聽」…

【後記:其實建築雖然是有隔開的獨棟,但因建材絕大部份是用木板,加上戶外開放、空曠、寧靜,所以隔音效果並不是很好,若有不守規矩太吵雜的房客入住,則會讓這裡的寧靜大打折扣,不但不能「發呆.聽」,反而會變得「緊繃.吵」】。

地理資訊
地址: 台東縣東河鄉隆昌村七里橋1-3號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點