新新牛軋糖
類型:
零食糖果
電話:
人氣:
3705
詳細介紹

新新牛軋糖在基隆也算是小有歷史的老店了,從很久以前就知道基隆這間賣牛軋糖的店還蠻有名的,但直到這次才是第一次踏進店內買牛軋糖,這間店面位於車來車往人潮較少的愛一路旁一樓,門口就是檳榔攤加上粉紅色的招牌在夜裡特別顯眼不難找。

新新牛軋糖的店面不大,裡面是製作牛軋糖的地方,展示牛軋糖的地方只有一進去下面寫著「基隆名產」的櫃台上,外地的朋友可以用團購的方式購買,20包以上免運費,20包以下要支付100塊的運費,住基隆或有來基隆玩的朋友可以直接到店內選購喔 ,櫃台上有小包裝的牛軋糖可以試吃,要來買的朋友可以試吃過後再決定要買那一種口味的。


綜合牛軋糖 NT230,店內只有販賣 海藻、巧克力、牛奶這三種口味的牛軋糖,所以我買了一包綜合口味的來吃吃看,這樣每種口味都可以吃的到啦!一包大約有32顆左右的牛軋糖 ,每顆牛軋糖都用代表著不同口味的不同顏色塑膠袋密封著。

我買的這個三種口味都有的綜合牛軋糖重達500公克,主要的成份就是砂糖、花生、麥芽、奶油、奶粉、蛋白、巧克力 、海藻所做成的喔!買回去大約有一個月左右的存放期。

用塑膠袋乾淨包裝的牛軋糖,咖啡色是巧克力口味的、綠色是海藻口味的、粉白色則是牛奶口味的。

老闆堅持使用天然的原料,每顆牛軋糖都是每天新鮮現做的喔!每顆牛軋糖的型狀都呈現不規則的長方形形狀。

長約5公分、寬約2公分、高約1公分左右,算是還蠻紮實的牛軋糖。

這裡的牛軋糖是屬於「花生超多」型的!整體來說花生的比例已經超過糖的比例了說(從照片上就看的出來吧!),所以吃起來雖然新新的牛軋糖偏甜但有了較多的花生綜合,甜味就稍稍的降低了,咬在嘴裡不時的有花生的香氣,天氣冷的時候吃起來會稍硬一些,天氣熱的時候牛軋糖就會軟掉許多很好咬,兩種季節吃起來的口感會不一樣。

巧克力口味的牛軋糖,吃下去真的有巧克力的味道不過稍甜了一些,有了花生的綜合吃起來才不會那麼的甜,一顆牛軋糖的份量還蠻紮實的唷!巧克力口味是新新牛軋糖裡我第二喜歡的口味。

牛奶口味的牛軋糖,看牛奶口味的剖面圖就看的到花生真的是放的非常多,牛奶口味吃起來也是偏甜奶味還蠻重的,我比較不愛這個口味的牛軋糖。

海藻口味的牛軋糖,一樣是放了滿滿的花生!不過海藻口味是這三種口味中我最喜歡的一個,吃了這麼多不同間的牛軋糖就屬新新牛軋糖的海藻口味最特別,基隆是靠海的城市推出海藻口味的牛軋糖可以相呼應,雖然也是稍甜些但甜度是這三種裡面最低的,吃起來甜而不膩很不錯。

營業時間:平日9:00 - 19:30/假日9:00 - 21:30。

地理資訊
地址: 基隆市仁愛區愛一路27號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點