鳥哲
類型:
日韓料理 燒烤 居酒屋
電話:
人氣:
295
詳細介紹
低調又極富質感的雞肉專門店

 

鳥哲隱身在芝山捷運站附近的寧靜巷弄內,店主人蕭哲文在創業前從事業務,35歲那年毅然決然辭去工作,一個人到日本的燒鳥店拜師,習得道地的燒物技術後,回國後開了第一間店「手串本舖」,鳥哲則是第二個品牌,是家以雞肉食材為主的專門店。溫暖低調的店外觀給人濃厚的日式風情,可感受到沉穩的優雅,店裝以頂級壽司店為發想,並設板前座位,讓客人可以清楚看見料理的狀況。店家使用的是雲林的桂丁雞,從肉質的挑選、全雞拆解到串肉、燒烤,每個步驟都十分講究,更以備長炭來炙烤,增添香氣。既然是雞肉專門店,店主人將雞肉的各部位的料理發揮的淋漓盡致,從食材到技法都有職人的講究,店內有許多雞肉特殊部位的串燒口味都令人驚艷,絕對值得一試!

 


雞胸一夜干320元(前)/特別選用雞齡80天的母雞,取其雞胸部位,精選的雞肉脂肪豐厚,吃起來軟嫩帶油脂,風味甜美。雞肉丸110元(中)/軟嫩多汁的雞肉丸子沾著附上的蛋黃一起入口,更加滑順。和風雞刺身180元(後左)/挑選雞肉最嫩的部位,微醃漬後就可以吃了,口感Q彈,絲毫沒有雞騷味。

 


 

 

DATA
地址:台北市士林區福華路128巷12號(近捷運芝山站)
電話:(02)2831-0166
時間:18:00∼24:00
公休:每月第2、4個一
席位:45席
刷卡:皆可
費用:10%服務費

 

地理資訊
地址: 台北市士林區德行里福華路128巷12號 (近捷運芝山站)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點