軍艦岩
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
21618
詳細介紹

旅遊日期:104.04.26  天氣:晴天

軍艦岩 當地稱此無人小島為Ji jaRawed,形容不易登陸之意。這裡是東清部落傳統的魚場,海底魚類資源豐富。由於小島外觀酷似軍艦,相傳二次大戰期間,美、日兩軍在蘭嶼對戰時,美航空軍機將「軍艦岩 」誤認是海上的軍艦而進行砲轟。據說此一誤炸事件,東清部落的老人可是記憶猶新。風平浪靜的夏天由東清村港澳出海數分鐘即可到達,是浮潛賞魚的好地方。

朗島部落 經過雙獅岩 灣岬進入東清村(東清部落)地界,這裡已是開元港的背面(島的背面),海岸更加原始寧靜,在平緩的海岸旁建有「觀海平台」。在這乾淨無人的觀海平台上眺望前面的「軍艦岩 」,傾聽海浪的拍打聲,好像是無人世界的感覺。

跟島的另一面相比,這裡是更純樸更寧靜。海岸邊上有大批的山羊聚集休息,山下的草地內有連棟的大形水泥建築,一旁建有類似的崗哨,不知是何用途,目前已經是荒廢狀態。

 

「東清部落」位於蘭嶼東北岸,不但保留較多的達悟文化特色,更以可看到全台灣第一道曙光聞名,傳說這裡是天神下凡之地。部落南自蝴蝶園旁的溪流,北到雙獅岩 ,擁有背山面海的地理環境。居民與自然共生,部落左右後方為田園耕作地,居民自行引水灌溉芋頭田和種植根莖作物、果樹,天然珊瑚礁岩和海域提供居民海鮮和海菜來源。

軍艦岩 海岸影片

 

旅遊路線圖

軍艦岩   位於蘭嶼 東北角海中,由眾多珊瑚島形成的景緻,形狀就像停在海上的軍艦而得名。

地理資訊
地址: 台東縣蘭嶼鄉北方海中
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點