成龍鹽酥雞
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
11286
詳細介紹

成龍鹽酥雞是由一對夫妻共同經營。起初,老闆僅是使用改裝小貨車沿街販售,由於口味特殊,再加上老闆幽默風趣,開始有了大批忠實的顧客,老闆也嘗試「店面的經營模式」,於是,成龍鹽酥雞旗艦店便在新竹民生路正式開幕。



店內的招牌鹽酥雞除了挑選新鮮豬肉醃製之外,下鍋的溫度也是關鍵,此外,炸熟之後,還要再經過燒烤的過程,最後才淋上自行研發的醬汁,每個步驟都不能馬虎。而為了因應現代人不喜油膩的飲食習慣,店家也設置一台脫油機,能夠去除多餘的油脂。因此,鹽酥雞吃起來一點都不油膩,被香酥外皮包裹的雞肉仍舊相當多汁,一點也不乾澀,再搭配上獨特的醬汁,非常美味。值得一提的是,用來提味的九層塔也很鮮嫩,還是可以吃到蔬菜的香氣。





除了炸物之外,店內也有販售燒烤類。店家所使用的燒烤醬汁較為清淡,所以烤物的外觀顏色並沒有很深,還是可以吃到食材的原味,而且吃完之後,不會感到口乾舌燥。不過,若是喜愛重口味的朋友,可能會覺得無味。豬肉串的肉片並不大,大約就是正常的一口大小,但是因為蔥烤得恰到好處,沒有嗆人的味道,也保留蔥汁的香氣,還算不錯。而甜不辣並非外皮烤至酥脆,而是整體都非常軟嫩。



整體來說,炸物比燒烤出色,而且炸物的選擇種類也遠比燒烤多,推薦給喜歡炸物的朋友。
地理資訊
地址: 新竹市民生路210號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點