十八卯茶屋
類型:
蔬(素)食餐廳 咖啡簡餐
電話:
人氣:
14216
詳細介紹

在台南總是可以享受漫步在老屋改建的年代氛圍內。而在公會堂旁的日造木屋,記載在昭和四年(西元一九二九年)時,由日本人柳下勇三設立了料理食堂,稱「柳下屋」或「柳下食堂」,後來則簡稱「柳屋」,十分難得的跟公會堂、吳園一起被保留了下來。近日則由奉茶的葉東泰接手經營,以柳字分拆,命名為十八卯。

公會堂

柳屋

一入十八卯茶屋館內就能看到處處都是懷舊的古董家具。角落的一張桌子、一張椅子甚至一盞檯燈都好有味道!



沒一會,馬上端出熱騰騰的素食麵。這素麵是紅鞠口味,有淡淡的薑香味。孩子們都說這是"草莓香麵"。一份套餐160元(附飲料及甜點)。

滿滿的素料及豆芽菜,本來以為我跟大小米會吃不完,誰知吃了一口馬上後悔,因為真的太好吃了!!紅鞠麵的口感很Q彈,素醬料雖然帶點薑香味,但也完全不搶味,此道清爽的料理很適合春天或是夏天吃呢!!

芹菜手工煎餅~單吃不沾醬就很好吃了!!滿口都是真材實料喔。

焦糖檸檬有機地瓜~原來地瓜與檸檬可以這麼對味耶!!!上頭綠色葉子就是檸檬皮,這道我個人很喜歡喔!!甜而不膩。

飯後附贈的台南老紅茶。真的是紅茶茶葉泡出來的喔!!很香~

飯後甜點~杏仁珍珠豆花。
基本上,十八卯茶屋的料理雖然都是素食,但都很好吃喔!!若吃膩大魚大肉,可以來十八卯茶屋試試好吃的素食料裡。

吳園。

吃飽喝足還可以到戶外跑跑跳跳呢!!

這裡有一間古早味的柑子店。賣的都是兒時的小玩具。媽媽們覺得壞念,孩子們卻覺得有趣!!

樹上掛滿了油客滿滿的祝福小卡片。

來到十八卯茶屋,不但可以享用美食,還可以同時享受日式與閩南式古代建築的洗禮喔!!推薦給大家!!吃飽喝足還可以到戶外跑跑跳跳呢!!

地理資訊
地址: 台南市中西區民權路二段30號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點