龜吼漁港
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
45866
詳細介紹

旅遊日期:101.08.26 天氣:晴天

衝浪與飛行傘,天上飛的、海上筏的,似乎都離我很遠,但卻能感受那種刺激、快樂的盡情吶喊。幾個月前至宜蘭外澳看飛行傘從山坡上快跑俯衝,展翼高飛出海面,再緩緩降落於外澳海灘上,不知道坐在飛行傘上是什麼滋味,但從乘者的尖叫聲中勢必是驚險萬分,才會尖叫不斷。



今天老婆邀我來萬裡的龜吼漁港  看有無鮮魚可買,天秤颱風剛離開的星期假日,萬里龜吼漁港  擠進滿滿的遊客,逛漁市吃海鮮兼觀浪。颱風剛過,龜吼海灘一波波的白浪自海上升起湧向沙灘,打上防波堤,陣陣不斷的翻滾白浪,聲勢煞是壯觀。



海面上約有十來人抱著衝浪板隨著浪潮上下起伏,每個人坐臥著衝浪板努力往外海游去,一條海浪打來,有的隨著海浪湧起再落下,有的低頭穿進浪頭下,然後再繼續的往更遠的外海游去,游到與沙灘有相當的距離後,再轉頭面向沙灘,等候下一個適當的浪頭湧來,再站上浪板踏浪衝向沙灘,壯極瀟灑且刺激好玩。



但也不是每個浪頭每個衝浪者都能踏上浪頭成功演出,有的還沒準備好就被海浪覆蓋,有的還沒站穩踏板就栽進浪潮裡,更有甚者被大浪打個四腳朝天天空翻轉,少數衝浪者有機會短暫的踩在浪頭上盡情吶喊、乘風破浪。



直至接近黃昏,走進龜吼漁市看看有無鮮魚可買,颱風才剛過境,港口上的魚市少有新鮮魚類,倒是有些貝殼類的海鮮,走出魚市到街上的海鮮餐廳,老婆進入買了壽司捲、炸鰻魚及炸蚵仔酥等帶回家當晚餐。

旅行路線簡圖



地理資訊
地址: 新北市萬里區龜吼漁港
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點