武廟肉圓
類型:
地方小吃 中式點心
電話:
人氣:
9305
詳細介紹

 



一天只賣六、七百顆的武廟肉圓,限時又限量,營業時間一開始,常常兩、三個小時就賣光,好吃的程度,甚至讓人專門為了它而來台南。



肉圓Q彈的外皮,選用上好的蓬萊米,而且老闆還堅持一定要用放了一年的舊米呢!經過秤重,4小時浸泡軟化米質,研磨出來的米漿純白如牛奶,這時還要加入水中煮到濃稠,再用電風扇吹涼到隔天。



到了隔天一大早,放涼的米漿還得加入蕃薯粉充分攪拌均勻,增加黏性和拉力。等米漿攪到跟奶油一樣綿密,就可以拿出醃了一天的內餡,準備包肉圓囉!



將雪白的米漿和內餡肉放入模具,經驗老到的老闆,不用兩三秒,就可以包好一顆顆渾圓飽滿的肉圓。



整個早上,老闆的手,完全都沒有休息過呢!



包好的肉圓進蒸爐之前,老闆娘還要稍微修補形狀,經過蒸爐炊煮,白白嫩嫩的外皮成形,吹彈可破,Q勁十足。



吃肉圓,當然少不了淋上店家自製的獨門醬油膏,不只清淡甘甜,也不添加防腐劑喔。



加上芥末、大蒜和辣椒三種醬料任君選擇,想要變化口味,也可以自行搭配。看這一顆顆晶瑩剔透的肉圓,皮薄有光澤,光是看這外表,就讓人想咬一口。



不用油炸,選用清蒸,少了油膩,卻多了份清淡爽口,賣了三十幾年的肉圓,不只口味不變,到現在還是用推車載著肉圓,到武廟廟口旁邊去賣呢!



下次來到台南武廟,可別忘記品嚐這家限時限量的美味肉圓喔!

營業時間
13:30~18:30(18:30前賣完就休息;每週二公休)



end_of_the_skype_highlighting

地理資訊
地址: 台南市中西區永福路二段225號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點