老芋仔芋圓 (大坑店)
類型:
早午餐 地方小吃 甜點冰品
電話:
人氣:
2035
詳細介紹

最近桑尼弟瘋狂迷上騎單車去大坑練身體的活動,每次去都會來點甜點冰品補充體力,據他的說法,老芋仔比另一家人氣芋圓店好吃許多,所以這天上大坑我們就來老芋仔一嚐美味啦!

老芋仔之所以這樣取名,是為了強調店內選用的「檳榔心芋」,跟大甲農家合作直產直送,製作上講究新鮮且不用人工添加,將台灣本土自產的好滋味呈現給大家。走東山路還沒到達大坑圓環,就會先經過老芋仔了,店內空間不大且僅提供一樓座位,來晚了就必須等其他客人吃完再自行卡位。

先去櫃檯拿點菜單後,再到座位上自行填上桌號劃單,完成後再到櫃檯結帳就可以了。 店家提供的品項不多,以招牌芋頭為主的幾種簡單冷熱甜品,還有芋頭冰淇淋禮盒可以帶回家,價格也平價合理,除了禮盒外價位座落在30~50元之間,且特定品項可加煉乳或薑汁不加價。

點餐後,就看到店員們在吧檯內非常忙碌,製冰結帳的雙手從沒停過,越到中午用餐時間客人越多,雖然很忙碌,但是老芋仔的店員手腳都很俐落,隨時注意客人需求並上前收碗盤擦桌子。

煉乳用的是歷史悠久的飛燕牌,工作檯上放了好幾罐呢。

櫃檯內大碗大碗擺放芋頭、紅豆跟大豆等配料,特別要介紹老芋仔的檳榔心芋,外皮棕褐色,切開來是白肉,好吃的芋頭內含的粉質要多,吃起來才會Q香鬆軟,而老芋仔只選用整顆芋頭最精華的部份,又綿又香令人愛不釋口。

店裡的冰品都有加芋頭,有粽合、紅豆、酸梅跟牛奶四種可以選擇, 我們這次選了粽合跟紅豆兩種口味。

芋頭紅豆冰$40(加煉乳);老芋仔的清冰部份盛裝的並不多,但是配料給的滿滿的非常真材實料,我們本來以為清冰不多又加煉乳會太甜的,但是完全不會喔!配料的甜度搭上煉乳甜度非常剛好,再加上清冰入口就更棒了!非常的涮嘴好吃!紅豆用的是屏東土產的紅豆,顆粒大且口感紮實,桑尼覺得店家熬煮時間掌控的很好,吃起來不會過軟沙沙的,還是吃的到一粒粒的口感卻又很入味,蜜到豆心裡,我吃紅豆最怕變的沙沙的,所以我不太喜歡喝紅豆湯那類的,過甜也不行,超膩口呀!但是老芋仔的紅豆沒有上述的問題,我很喜歡。這芋頭就更不用說了,一吃我跟丹尼馬上發出驚嘆~然切的蠻大塊的,但是芋頭整體煮的非常鬆軟了,入口即化的綿密口感,再淋上一些煉乳真的是絕配,吃到這個芋頭好幸福啦!

芋頭粽合$40(加煉乳);綜合冰很超值,有珍珠、蕃薯圓、芋圓、紅豆、大豆、芋頭等幾種配料,桑尼有觀察,來店裡的大部分客人多是點綜合冰,其實來吃老芋仔前,我們有去豬頭三吃早午餐了(好奇妙的早午餐),吃的超飽~所以本來想點芋頭西米露喝喝就好,結果好奇心驅使下還是點了綜合冰,吃到後面肚子都要爆炸啦!料怎麼那麼多啦!

芋頭的部份依舊完美,珍珠非常有嚼勁,珍珠心有煮透,所以咬起來不會太費勁,Q彈又滑溜,就連蕃薯圓跟芋圓也是,不過有次吃了中心有餡料的蕃薯圓跟芋圓後我就深深愛上了,所以老芋仔的這兩樣配料桑尼比較沒有這麼的喜愛。

紅豆跟大豆部分煮的就是很恰到好處,桑尼是個很討厭吃豆類配料的人,不過老芋仔的我蠻喜歡的,只能說真的是很厲害呀!

這一碗吃完我跟丹尼都超飽的,雖然很撐還是堅持要吃完,美味程度可見一斑,老芋仔的芋頭真的是很好吃啊!在店內用餐時,陣陣正在熬煮過程中芋頭不時撲鼻而來,這次嚐過,以後我們有去大坑勢必都要來上一碗了, 下次想試試芋頭冰淇淋跟芋頭牛奶,光想都要流口水了,推薦給要去大坑遊玩的朋友~在網路上查詢店家相關資料時,發現逢甲也有分店耶!可是逢甲店名是大甲芋頭城,地址是台中市福星路461巷2之2號,有機會去吃看看。

本文由Sunny S.提供

地理資訊
地址: 台中市北屯區東山路一段408-2號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點