白沙灣海水浴場
類型:
其它類別
電話:
人氣:
33856
詳細介紹

 
周末假日天氣乍晴,氣溫飆高,一個艷陽高照的好天氣來到白沙灣,沙灘上、濱海區已經有許多遊客,提前來此享受夏日熱情,
白沙灣是一個消暑玩樂的天堂,有人在沙灘上享受日光浴,或者散步賞景,也有騎沙灘機車馳騁沙場,
更有許多人急切的湧入大海的懷抱,游泳、嬉水、玩沖浪板...大家都不亦樂乎。

 
從捷運淡水站搭乘往金山或基隆的客運班次,在白沙灣站牌下車,走幾步路就看到白沙灣了,想到白沙灣遊玩看海,交通非常方便。
白沙灣,顧名思義有一個美麗的海灣,柔細白砂一彎如月,陸地岬角延伸入海。平緩坡地草坪,藍天白雲,綠草茵茵,直覺心曠神怡。

 
白沙灣站牌下車後,走到販賣沙灘用品泳具的商家後面,就可望見白砂灣海岸,往麟山鼻方向木棧道一小段,沙灘上有機車的胎痕,
一輛沙灘機車停在坡地上,看起來豪邁奔放、蓄勢待發,讓人有一股想給她騎上去的衝動。

 

-----------



白沙灣對北部人來講可以說是不錯的玩水勝地,

此海灣位於新北市石門區,在富貴角和麟山鼻之間的的半月形海灣,

屬於白沙性質,固名白沙灣。

 

除了來這邊游泳、玩水、享受日光浴,也有看到飛行傘、風箏與衝浪等活動,

或是與一群朋友一起玩沙灘排球,也是很棒的海邊活動,但是這邊風不小,

如果是玩非正規排球,如比較輕的空氣球容易被風吹走,

所以玩樂的時候要注意位置與風向。


  

官方開放時間為五月至十月,這段時間也有救生員進駐,
玩起來比較安心,因此如果泳客出現了違規或是危險的行為,
現場也會用廣播制止。 

夏日去玩水,必定要注意防曬,不然半天玩下來,
隔天就會發現曬傷了一整片,又紅又痛,
在此也有現成的帳篷可租, 一個棚子 250$。


 

遠方可以看到核能廠
  

享受陽光與沙灘的當下,也希望各位遊客能有公德心,保持環境的整潔,
帶來什麼就帶走什麼,這樣子才能永續保持這樣的天然資源。 

淋浴部份需要自費10元。在服務中心旁就有免費停車場。
附近也有攤放在販賣游泳相關用品,如果真的忘記帶可以在現場購買。 

 

而附近也有不少有名的牛排館,如長角96邊界驛站,在海邊玩累了可以選擇一間店家好好享用。

地理資訊
地址: 位於石門區麟山鼻與富貴角間的海灣
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點