Aliva 艾薇拉民宿
類型:
民宿
電話:
人氣:
2969
詳細介紹

依畔在冬山河旁的艾薇拉,光是它的名字就好吸引人,尤其對我這種喜好浪漫風的人來說,更是加倍地深具魅力!外頭有個花花草草的小庭院,使用原木裝潢,很有鄉村風的氣息。

走進客廳,歐式典雅的裝潢讓人忍不住想尖叫,一整個好漂亮喔!而且這間民宿也剛營業沒多久,整體的環境可說是相當新穎呢!這區是提供給客人休憩、用早餐的地方,素雅中又帶點小華麗。夕陽西照的溫暖陽光,透過窗簾灑進來,就算只是坐在這兒發呆,也令人覺得舒服愜意。

後方是個寬暢的廚房,鵝黃燈光有了像在自己家的親切感,跟女主人打了聲音招呼,趕緊上樓放行李吧!

艾薇拉的房型不多,為了維持住宿客人的品質,目前總共只有四間房間而已。我們選了恬靜風格的米雀兒,鵝黃色的刷牆搭配了甜美鄉村風的宮廷花壁紙,看起來相當的溫馨舒服。米白又帶點歐式風格的床頭櫃也很討人喜歡。

矮油!!那素雅又不失小華麗的梳妝檯也很漂亮耶!要不是我的閨房不夠大,真想也買組回家擺著,賞心悅目看了也開心。

本還以為小門外是個自成一格的小陽台,結果只是拿來放水塔用的,還是不要打開才不會掃興緻。

房間裡提供WIFI給房客使用,不過要自備電腦喔!液晶螢幕也頗大台,不過離床有點遠,如果躺在床上看,倒是有些小吃力,如果不要那麼單調,再加些擺飾設計,我想整體的感覺會更豐富些~

另提供天仁紅茶及綠茶茶包。

浴室用小碎花兒的壁貼裝飾,加上木質的木頭門,也很有嫺靜的鄉村風氛圍了。

畢竟是新開的民宿,一切看起來都好新喔!住在這兒,心情還真是好阿,哇哈哈!聽女主人說,三樓的房型有可以遠眺的小陽台,忍不住也上樓探一探究竟。趁著房客還沒來,偷偷溜達了一會兒順便拍拍照,嘿嘿!

就是這個陽台叫人好生嚮往(最近甄嬛傳看多了,一直好生來好生去的)。太陽下山的時侯,坐在這兒晒晒陽光也是很舒服的呢!是說這兒的夜晚很安靜,讓蟲鳴跟青蛙的叫聲更加鮮明,這些在都市中,大概只能在大自然系的輕音樂中才聽得到吧!遠離塵囂、靜享田野風情,心靈徹底放鬆之後,也讓美夢睡得更香甜。

住民宿,除了要有彷彿在自家般的溫馨感,隔天的早餐也是很重要的喔!一早下來,就聞到空氣瀰漫陣陣的咖啡香氣了!柳橙、熱咖啡及花茶熱飲,這些都是無限供應。早餐有生菜沙拉、炒蛋、吐司及熱狗,看上去就是中規中矩,味道也還算OK!大概胃口被養壞了,倒有點嫌它不夠豐盛,突然想念起來花蓮法札納民宿的早餐,不僅好吃又豐富。

艾薇拉是間開幕好像只逾半年的民宿,裡面不管什麼,都相當地新。住在裡頭,好似還可以聞到那初落成的新氣味兒~女主人本身是個很親切的人,說話溫煦,雖不到熱情,但看得出來她頗好客,若要說最愛這間民宿什麼,我想應該是那女主人自己設計的歐式客廳吧!一進門就讓人驚豔,尤其它的定價也不算太貴,是說宜蘭有特色的民宿真的好多哩~

本文由♥蘿莉 La vie heureuse提供

地理資訊
地址: 宜蘭縣冬山鄉武淵二路67號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點