淺水灣
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
40934
詳細介紹

三芝最令人難忘的就是那春暖乍現的櫻花大道,但是淺水灣的海灣風情也令人著迷。淡金公路旁的淺水灣是大人小孩的玩樂天堂,大人玩他的香蕉船、水上摩托車、衝浪舟,小孩就在沙灘上玩著沙,築出他的小小心靈的夢想,甚至大人牽著小孩踏浪,增進親子關係。

 冬天的海浪,在強勁的東北季風共伴下,相當地奔騰澎湃,不斷地從遠方向岸上舖天蓋地而來,這時的海象很差,就禁止任何形式的水上活動,以遠離危險,就在岸上看海吹風,忘卻都市裡的紛擾喧鬧。

一旁的海堤適合情侶、老夫妻散步,不會讓沙子弄髒了鞋子,而且走起來也比較安全,若是想要更有愜意的看海,可以選一間依偎著海堤的咖啡廳,坐下來,啜著咖啡。

這裡還有淋浴間,是要給因為水上活動弄髒身體的遊客使用,每人20元。

綜觀淺水灣,以長堤為界,堤下就是盛夏遊人如織的沙灘,堤上是有許多特色裝潢、異國風情的咖啡廳,遠處有由無節珊瑚藻經鈣化沈積的藻礁海岸,蘊藏許多微小的生命。

公廁的整潔度算是不錯,有在管理,無臭無味,而且還貼心地設計洗腳的過水池,讓從沙灘上帶上來的海沙,經過過水池清理,才不會讓公廁內部都是海沙,看起來就很髒。



停車場:大型車和小型車每次50元、機車每次10元

設有救生站

三芝的淺水灣具備亮白沙岸、覆滿綠藻的藻礁海岸地形,以及可聽濤、賞景、觀夕陽的觀海步道。沿路聚集了多家浪漫的臨海咖啡屋,有充滿希臘風情的地中海風格、中東文化的異國咖啡廳 濃濃南洋風的峇里島陳設,若在伴上被墨色染紅的海面,便是最佳的取景時機。


旅遊日期:97.06.20 天氣狀況:晴天

下午18:30從淡水工地直接下班,此刻自淡水過關渡大橋 經五股上高速公路也是塞車,乾脆遊北海岸回家順便觀賞海景也是美事一樁,雖然路途較遠時間較長但卻值得。車沿淡金公路而行一路暢通無阻,開在外車道降低車速一面觀賞的北海岸風光一面欣賞霞光通紅海景,車進三芝鄉界後我被一處映照通紅霞光的海面所吸引而停車走向此處海灘。

淺水灣 南接淡水北鄰八連溪休閒步道 、麟山鼻、富貴角 燈塔、白沙灣等風景名勝位為北海岸的中心點。淺水灣 本是一個小漁村,附近山坡建有別墅群的避暑山莊加上沙灘可供游泳漸漸成為游泳、觀日落及散步的熱門景點。淺水灣 目前建有完善的休閒步道及觀景平台,由步道上一邊散步一邊觀賞落日餘暉可走到突出海面的觀景海堤「芝蘭公園」,提供民眾安全、舒適及逍遙輕鬆的環境。

淺水灣 旁有淺水灣 山庄的別墅群,此地原為小漁村但在建商及政府的投資及開發下已漸漸成為眾所皆知的游泳及觀賞落日的極佳地方。淺水灣 旁的草地及植有整排防風林樹木,在落日餘暉的照射下顯得特別的耀眼。

金黃色的陽光灑落於沙灘上,海水一陣陣向沙灘上沖刷上來又立即退去,沙灘上仍有不少的遊客在玩水及游泳,遠處應是麟山鼻海邊步道。淺水灣 寬闊的弧型海岸線。

夕陽西墜霞光通紅把海面染成暈紅一片,戲水的人還腳踩在海水中把握夕陽墜下的最後時光。

旅遊路線圖

地理資訊
地址: 252台灣新北市三芝區
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點