燒肉鹹粥、魷魚雞捲 (基隆廟口42號)
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
2923
詳細介紹

這攤位於基隆廟口42號攤的「燒肉鹹粥&魷魚雞捲」,是某天看到有賣鹹粥這樣東西引起了我的注意,就決定來吃吃看味道如何,這攤除了鹹粥之外其餘都是像雞捲、天婦羅、魚片、蝦仁捲‧‧‧等等炸物,價格單看不算太貴,不過像蝦仁酥、蚵仔酥、燒肉和魷魚這四樣就沒有標價,直接寫上「時價」,來吃的客人要點之前記得問清楚價格。

攤位的右邊擺了一個鐵的鍋子,用來油炸那些炸物用的,左邊的大鍋子放的則是一大鍋煮好的鹹粥。

攤位上,賣的炸物分門別類的放在不同的盤子上頭,擺放在攤位上面,都是已經油炸過的,客人點的時候再切塊下去炸一次。

鹹粥NT20,本來還以為這攤的鹹粥有什麼特別之處,端上來之後我才知道,原來這攤的鹹粥就是用米飯、小魚乾、薑絲和高湯所煮出來的,再加入些許的芹菜和油蔥就可以上桌,裡頭的米不像一般我們煮的粥那樣的軟爛,吃起來的口感就好像是小時候,我常在飯裡加入湯一起吃,飯還是保有顆粒那樣的口感而已,可能是有加入小魚乾和薑絲一起煮的關係,湯喝起來有股淡淡的鮮甜味,還蠻好喝的。

雞捲NT35,吃過廟口「15號攤雞捲大王」的雞捲,我已經有心理準備這攤的雞捲份量一定也不多,端上來之後果然不失我所望,一盤一樣只有少少的六顆而已,有附上一盤沾醬和非常少的小黃瓜切片,雖然不便宜但我覺得這個雞捲比15號攤要來的好吃很多,這攤的雞捲裡頭真的有一條雞肉,趁熱的時候吃,雞捲外酥內軟Q,還帶有雞肉的嚼勁,還不錯吃。

甜不辣NT30,其實我本來就沒有期待這攤的甜不辣會有多好吃,但憑著冒險犯難的精神,第二次來訪時,我決定點甜不辣來吃吃看,端上來我還沒吃之前,光用看的就覺得這盤甜不辣一定不合我的胃,一來這個甜不辣並不是現做、現炸的,而是原本就已經大量炸好不知道放了多久,客人點的時候又再炸過一次,想當然爾的不會像現做的那般好吃,看照片就知道甜不辣乾乾扁扁的,二來這個甜不辣的份量有夠少,只有三小塊就算了,但每片都薄到不行,吃起來完全吃不到魚漿的香氣,我只能說吃完這一盤,實在是非常的空虛啊!

地理資訊
地址: 基隆市仁愛區仁三路(第42號攤)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點