松舍民宿 Matsu Sha
類型:
民宿
電話:
人氣:
5373
詳細介紹

在往宜蘭冬山的梅花湖路上,很多人是去看吳淡如的小熊屋,但也有這麼一間樸真的民宿 – 松舍 Matsu Sha,靜靜的在自己的小地方用自己的方式展現不同。



 

雖然是民宿,卻有著獨立的出入樓梯,住過這麼多民宿的我們,第一次看到民宿主人特地用白板寫著歡迎語【註:錯字,應該是「淇」】,北鼻們彷彿像是收到祝福卡片一樣的興奮。

 

主人說因為是年前的最後一個週末,所以只有我們這一家入住,哇~在宜蘭要住到價格實在又有特色的民宿,實在是不太可能,我們卻還能這麼奢侈地享受這一整棟的寧靜,真的太幸福了!

 




舒服地享受一覺好眠後,早餐來到一處與住屋不相連的地方,原來這才是主人一家真正的廚房,原來是為了保持居家真正的健康、乾淨、無煙、無油、無垢,才特地將廚房搬離開住所,無怪乎整個樓層超清新。

 




主人親切地與我們閒話家常:民宿主人夫婦原來都在台北新莊工作【註:怪不得口音沒有宜蘭腔】,為了老母親以及愛護自己太太的健康,才選擇退休到此地重新生活,末了,還熱情的介紹著自己實在崇尚自然健康,連烹煮食材都使用古代的大灶,光這個大灶就花了上萬元購買,為了一切返樸歸真所做的努力,實在令人敬佩。



 

院子裡草木扶疏,除了花卉外全是柚子、桃子等果樹,樹叢間種些蔬菜,主人一家退休後,就像是採菊東籬下的陶淵明,令人好生羨慕。

 



離開時,主人親自為我們指揮交通,親切道再見,想要一份遠離城市的寧靜,來此放空一下就對了!

地理資訊
地址: 宜蘭縣冬山鄉得安村鹿得二路222號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點