綠島燈塔
類型:
海灣風情 古蹟巡禮
電話:
人氣:
8966
詳細介紹

 

旅遊日期:104.04.07  天氣:晴天

從小長城步道下來綠島又籠罩在狂風大雨中,沿著環島公路過來,途中經過睡美人與哈巴狗、大白沙潛水區、馬蹄橋等景點都在大雨中觀賞,有些景點因大雨的關係也就略過,經過南寮漁港後雨勢稍歇,在漁港旁吃中餐,綠島最後的一個景點就是「綠島燈塔」。


綠島燈塔高33.3公尺,燈高48.2公尺。民國26年,美國郵輪「胡佛總統號」在公館鼻附近觸礁,島上居民冒著風浪搶救,讓乘客安然無恙的離開。翌年,美國政府為紀念該郵輪失事及維持海上航行安全,特透過紅十字會捐款交由當時的日本政府建築燈塔,二次大戰時,燈塔曾因戰火被炸毀部分設施,光復後於民國37年重修。



 

午飯後綠島又開始出太陽,燈塔旁的山坡上綻放不少的「鐵砲百合」。燈塔下方的海邊有個藍色的天然游泳池,吸引不少遊客來此游泳及浮潛。


燈塔百合。



旅遊路線圖

地理資訊
地址: 台東縣綠島鄉環島公路11公里處
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點