鹿谷鄉休閒旅遊服務中心 地方文化館
類型:
山區活動
電話:
人氣:
5558
詳細介紹







鹿谷鄉休閒旅遊服務中心、地方文化館專門介紹鹿谷鄉附近的旅遊景點,對於要來鹿谷旅遊的遊客都可以先來這個地方了解一下旅遊資訊,這樣可以對你的旅遊安排有很大的幫助喔。鹿谷鄉休閒旅遊服務中心內還有地方文化館、DNA生態館和茶故事館。

地方文物館有當地的手工藝品,利用地方的特色做出很多手工藝品,其中包含一些竹藝品,非常有特色,DNA生態館介紹鹿谷鄉有名的螢火蟲,從螢火蟲的種類、生態和保育,都介紹的非常仔細,值的一提的是每年的四月和五月是鹿谷鄉的螢火蟲季,當地的鹿谷鄉公所、台灣大學實驗林管理處、國立鳳凰谷鳥園和鹿谷鄉產業觀光促進會都有舉辦螢火蟲的導覽,有空全家人一起來看螢火蟲,這將是很好的親子活動喔。另外還有茶故事館,來到鹿谷鄉,不可不知茶故事,從茶的起源、凍頂烏龍茶的歷史和各式各樣茶的應用,讓你了解嘴中喝的那杯茶原來有那麼多深厚的文化底子。

另外一提的是鹿谷鄉休閒旅遊服務中心前身為「基隆館」,九二一地震後,鹿谷鄉災情嚴重,由基隆市政府認養鹿谷鄉,捐贈三千萬,協助重建,為感謝基隆市政府,因此行政中心便命名為「基隆館」,在鹿谷鄉公所原地重建完成後,「基隆館」功成身退,改為推廣觀光休閒旅遊途,改設置「鹿谷鄉休閒旅遊服務中心」。
地理資訊
地址: 鹿谷鄉鹿谷村中正路128號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點