新崙小吃店
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
2782
詳細介紹

這家新崙小吃店是最近發現的隱藏版店家,就位在竹北中華路與福興路轉角,招牌非常不明顯,不仔細看的話還真看不出它是在賣甚麼,不過每天上午總是人來人往,有時候還大排長龍,其實它是一家早餐店,看起來已經營業很長一段時間了。

老舊的招牌不仔細找還真不知道這店叫甚麼名字,明明是賣早餐,招牌竟然是小吃店。

開放式的店面很通風,將近10點的非尖峰時間還是有些內用的客人,店內用餐環境寬敞明亮,整潔度尚可,因為是開放式空間,即使內用衣服也不會沾染油煙味。

菜單上的早點以中式為主,在竹北這個被西式早餐店佔據的地區,要找到早上有賣炒麵、滷肉飯、刈包等等早餐的店真的是很稀少,今天太晚來,炒麵又賣完了!

在老闆的建議下點了乾麵,一打開蓋子就聞到好香的肉燥味,細細的豬絞肉冒出甜鹹香的醬油味,加上蔥花、韭菜、豆芽菜和些許的油蔥,看似平凡的配料卻讓這碗麵冒出特殊的香味,或許醬裡還加了甚麼秘密配方吧。

麵條是一般的黃色油麵,吃起來軟Q,口感不錯,整碗麵吃起來不油膩,甜甜鹹鹹的味道偏南部口味,當早餐吃真是過癮。

順便來個刈包。這刈包就是簡單的煎蛋夾五花肉,與一般滷五花肉不同的是這肉是用梅干菜滷製而成的,也就是梅干扣肉刈包啦!



也許是梅干菜味道以經夠特別,這刈包裡沒有再加花生粉和香菜,就只有簡單的煎蛋與五花肉。五花肉以瘦肉居多,鹹鹹香香得不錯吃,今天忘記跟老闆說要半熟蛋,全熟的煎蛋吃起來感覺這個刈包太乾了,我喜歡邊吃邊流蛋黃汁的那一種。這個刈包口味還不錯,美中不足的是刈包的外皮有點太厚而且偏硬。

奶茶表現一般,茶味較淡,甜度偏甜,我不是很喜歡。這家新崙小吃店是賣中式早餐的早餐店,來這裡用餐的大多是中老年人,年輕人較少,但是我相信年輕族群裡還是有像我這種早上喜歡吃炒麵和熱湯的人,有興趣的話可以來吃吃看喔!

特色:特別早餐
營業時間:05:30-11:30
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT40元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

貢丸湯 NT25元 魚羹湯 NT25元 豬血湯 NT25元 湯米粉 NT35元 湯粄條 NT35元 蛋餅類 NT20~40元

推薦菜單(人氣餐飲):

刈包

適合人數:
好友小聚、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆

座位:長桌

地理資訊
地址: 新竹縣竹北市中華路87號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點