春美肉圓
類型:
地方小吃 路邊攤販
電話:
人氣:
3838
詳細介紹

仁一路上的春美肉圓位於基隆廟口商圈的最外圍,和隔壁的益麵線羹是我從小吃到大的小吃,高中的時候常和同學一起來吃肉圓,有時再點一碗隔壁的麵線羹就能夠飽餐一頓,吃完就很滿足,不過物價一直上漲當初的價格和現在的價格已經不能相比。

春美肉圓就是這樣小小的一個攤位,每到假日或是平日用餐時間人潮總是絡繹不絕,不過賣肉圓的人從以前台灣的阿姨和阿嬤,變成現在的外籍勞工或者是外籍新娘了,只剩下攤位裡面正在包肉圓的是台灣人而已。

吃肉圓的坐位不多,除了店內L型的木桌之外,就剩下三桌的不銹鋼桌椅坐位,不過其實春美肉圓和隔壁的益麵線算是互相認識,如果肉圓這沒位置也可以坐到益麵線那裡。

春美肉圓的肉圓是經過油悶後熟了才能上桌的,攤位旁邊攤著尚未油悶的肉圓。



店內就只賣肉圓、貢丸湯、虱目魚丸這三樣產品而已,這三樣都可以買未煮過的回家自已煮來吃。

肉圓NT35,肉圓從以前三十塊漲到現在變三十五塊了,但肉圓的美味度卻沒有隨時間增長,甚至連維持肉圓原有的美味都做不到,以前上頭都會灑上香菜增添香氣,這次來吃竟然連一、兩片香菜都沒有,肉圓裡加了深橘色的辣醬和深咖啡色的醬油膏,辣醬其實只有微微的辣吃不太出來,這碗肉圓的調味比例變的很奇怪,加了過多的調味料肉圓吃起來就好像在吃醬料一樣,肉圓從主角變成了配角,我以從小吃到大的好吃肉圓已不復見。

春美的肉圓皮一向都是比較硬比較沒彈性,所以吃起來多了很多嚼勁,以前很愛這種口感,但現在再回頭吃這樣的口感我不太愛,而且肉圓的皮因為醬料過多吃起來稍鹹了些。

肉圓裡頭放了紅燒肉和筍乾,紅燒肉的大小也變小了,吃起來稍微乾了一些,筍乾吃起來帶股微酸味配肉圓很對味,我想這整個肉圓唯一味道沒變的就是這個筍乾了。

虱目魚丸湯NT25,一碗虱目魚丸湯有四顆魚丸,撒上些許的芹菜和香油即可上桌,湯喝起來沒有什麼味道頗為清淡的。


虱目魚丸湯裡頭沒有包餡,咬下去的瞬間嘴裡會散發魚丸的香氣,吃起來還蠻Q彈的,整碗湯較可惜的就是湯頭沒什麼味道了。

地理資訊
地址: 基隆市仁愛區仁一路317號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點