龍脊梯田
類型:
人文藝術 山區活動
電話:
人氣:
544
詳細介紹

龍脊梯田風景名勝區位於桂林市龍勝各族自治縣,平安壯族梯田觀景區屬於其中之一。

詳細內容請看以下簡介:

自接駁車停車場往上爬了一小段階梯

遠眺山下蜿蜒道路

我們就是坐停車場上的接駁車上來

走!看梯田去!

往上爬了十分鐘階梯,前面有個觀景台,我們沒停留繼續往上爬。

被銀行授予信用村石碑,想必這裡的人很講信用吧!

再往上爬

平安壯寨傳統木造建築,看起來很壯觀!

繼續在寨子巷弄裡穿梭

沒想到要看個梯田,還要一直爬階梯,可見當初他們的祖先開墾梯田的艱辛!

美麗的梯田出現了!放了水的梯田,在陽光照射下閃閃發亮,真是美啊!

龍脊梯田闢建於元朝,完成於清朝,放眼望去,整個山坡全是梯田美景!實在太壯觀了!

何謂梯田?就是沿著山腰一層層像階梯的田。

七星伴月觀景台上立了個龍脊梯田天下美景石柱

如果到了插秧期,層層梯田裡的水被陽光照射的閃閃發亮,非常之美!就如同下圖。

 

所謂七星伴月,七星是指當初開田時留下來的七個小山包,像七顆閃爍的星星,陪伴著山頂那塊銀光閃亮的田,遠望如七顆星星陪著一輪明月。

對照上圖,圖左有4個小山包,圖右上方銀白色圓圈圈是月亮,下方長長綠色小山包是第6顆星星。

上圖就很明顯的看出七顆星星陪伴著月亮,七星伴月是龍脊梯田的精華所在。

開山造田的龍脊祖先們一定沒想到他們用血汗和生命開闢出來的梯田,會美的如詩如畫,成為著名的觀光景點!

因為覺得剛才那個觀景台看的不過癮,所以又往上爬一段階梯到第2觀景台。

第2觀景台,視野更開闊了!

大片梯田及山下壯寨美景一覽無遺;不過就是腹地太小。

欣賞了七星伴月梯田,開始下山回停車場。

下山途中,看到龍脊的始祖田。

小紅說了個故事:從前有個苛刻的地主,交代農夫說一定要耕完他指定數目的田,農夫工作了一整天後,再怎麼數就是少了一塊田。

沒辦法只好拿起放在地上的蓑衣準備回家,這才發現原來最後一塊田就在蓑衣底下。

過風雨橋,山坡上全是梯田。

在停車場搭上接駁車回龍脊客運站途中,同學看到屋簷上磚瓦中間白色方塊,以為是保麗龍。

地陪小紅說那不是保麗龍,是磚塊漆成白色。真的超像保麗龍的說!

地理資訊
地址: 中國桂林市龍勝各族自治縣
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點