芳苑冰棒 (開山店)
類型:
地方小吃 甜點冰品
電話:
人氣:
10564
詳細介紹

話說,去芳苑買了四十支的冰棒,在短短不到5天的時間就讓我們六七個人全部清空。這吃冰的速度,連自己都好佩服,幾乎每天都來個一兩支,這枝仔冰讓人又愛又恨啊!吃冰對女孩子雖然不好,但有時候熱了想吃了,真的就很難去克制~何況我是那麼重吃的人。

芳苑冰棒,創始總店位於開山路上,為了擴大服務,在慶平路上運河旁還另開了一家安平分店,並於2005年另創立了一個製作冰淇淋系列產品的姊妹新品牌「詠純」。

芳苑為了保留傳統冰棒風味,不以機器來替代,只使用純糖、燒開水,遵循古法純以手工製作出風味自然的枝仔冰棒。冰棒價位落在12元、15元、17元不等,而冰品就17元~100元都有。

下面這個是雪糕塊,100元∕盒。

冰淇淋,20元∕杯。

夾心冰餅,17元∕個。 

冰棒~12元、15元、17元不等∕支,它有分一般、特濃和特別系列。

開始選購冰棒,買了四十支啊。我們選擇的口味有:百香果、咖啡、米糕、花生、芋頭。 

百香果冰棒。有百香果酸酸甜甜的風味,酸香滋味突出,冰棒口感硬而扎實。 

咖啡冰棒。此款咖啡冰棒的口感就比較沒那麼硬,雖然有點硬度但又帶有綿密軟感,吃這咖啡口味的冰棒,真感覺在品嚐一杯被冷凍過的咖啡~富有濃濃的咖啡香,但是會有種會越吃越渴的感覺,少了冰棒該有的期待,覺得有點失望。


 
米糕冰棒。內藏有米糕粒和桂圓喔~吃起來一點也不突兀,有桂圓米糕香,但又有一點恰似八寶粥的香甜,更能吃到其米糕和桂圓的獨特口感,光是這一口味,我一個人在五天之內就陸續吃了4支。

對了對了,還有另一款芋頭冰棒和花生冰棒沒有拍到,它的芋頭口味除了有馥郁芋香還能吃到裡面的顆粒和纖維喔~而另一款花生也是香氣滿濃郁的,風味十足~ 我覺得這家最主要還滿真材實料的,這滋味吃的出來的,風味自然且十足。

營業時間:AM9:00~PM10:00 

本文由【天秤女的完美主義】提供

地理資訊
地址: 台南市中西區開山路6號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點