阿財牛肉湯
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
7140
詳細介紹

某天在節目上看到台南人都會吃牛肉湯當早餐,

這對身為台北人的我來說很新奇,

所以在我們下去高雄三天之間來到台南嚐鮮一下,

阿財牛肉湯在當地是老店之一,已傳至第二代的三姐妹一起經營,

因為是24小營業所以一天會進四次牛肉,皆從善化新化等現宰直送新鮮牛肉。

至於公休時間會貼於牆上。

 


店內除了在地人外,觀光客也不少喔,


看了一下菜單,阿財除了招牌牛肉湯之外還有牛肉炒飯麵菜之類,

 

台南市的牛肉湯最大的特色是土產現宰溫體黃牛肉,每日凌晨配送,

先切薄片放入碗中,再用淋上滾燙的牛骨高湯慢慢熟成,

 

我們點了一碗牛肉湯,白飯是牛肉湯附贈的,第二碗則加10$,

在店員身後有一大鍋滷肉湯汁可自行加,愛吃多少就舀多少,隨你加個夠,就愛台南這般大方啦!

 

吃牛肉要配的調味自助調味區有薑絲、辣油、辣醬油、油膏等。



牛肉湯附贈的白飯(滷肉自行加)

淋上又肥有香的肥滷肉,本來有點擔心會很膩,沒想到幾口下去真是好吃極了!

肥肉完全肥而不膩,滷汁也不死鹹 ,有著天然的香味 ,吃多了仍不覺得有什麼負壓感!

真是我近年來最好吃的滷肉飯哪!要不是下一站還想吃別的東西不然想一人一碗扒飯吃了~!

我們啃到一半上面肥肉沒了我們又去淋了一些上去,真的吃得很滿足!

 

牛肉湯 100$

剛汆燙的牛肉,喜歡六分熟的要早點撈起來吃才能吃到嫩嫩的牛肉,

如果喜歡全熟者就放置一分鐘以上即可,我偏好嫰嫩的牛肉,不過由於我們倆都忙著拍食物,

牛肉也就被我們給放到老掉了,呵...這部位的肉比較瘦,吃起來比較澀一點,腥味也不重。

喜歡吃重口味者可以佐調味料來配著吃,牛肉湯頭也很鮮美甘醇,順口地停不下來。

說實話我真的很愛台南的湯哪...微甜的湯就是很對我的味...!

 

地理資訊
地址: 台南市安平區古堡街5號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點