海之家貝殼海藻冰
類型:
地方小吃 甜點冰品
電話:
人氣:
3620
詳細介紹

吃完鄭記香腸,按照行程規劃的店家要吃有海藻冰的海之家,結果我們這幾個噗嚨共沒看到隔壁就是我們要找的店家,還從鄭記香腸本店中山路一直騎,就是一直找不到店家,結果繞了一大圈回來,才看到就在剛才我們吃香腸的隔壁而已,當下每個人你看我我看你彼此心照不宣。

原來這是一家兼賣當地特產的冰店,難怪不像冰店,招牌立這麼高我們也沒留意,就這麼錯過了,既然找到了趕快來去吃冰。

空間很大的冰店,剛好下午只有幾組零散客人上門,我發現牆上到處都是客人的塗鴉,現在的冰店很流行牆上要有這種客人留下到此一遊的記錄,好像不這麼做就不是冰店,這個不曉得是起源於高雄的海之冰嗎,如果有人知道可以告訴影子。

大家比較留意冰品,反而忽略了店家還有賣其他小琉球特產,但看到擺設方式,恐怕要吸引人不容易。

這裡的冰起跳都是70元,再依倍數金額分為幾人份,如果想吃多種口味,就不要點多人份,一人份量大家一起分享。

之所以會被許多網友介紹,大概是因為冰品裡面加了一些海鮮料,像章魚哥很芒冰、寒天海藻冰、飛魚下蛋冰,這些奇怪口味的冰都被我們點了來試試看,不過最後我還是遲疑了,章魚哥很芒冰最後換成芒果冰,實在無法克服章魚在冰上面的滋味。

三款口味共210元,順時鐘依序是鳳梨寒天海藻冰、飛魚下蛋冰、芒果冰。冰是用大貝殼裝盛,裡面滿滿的餡料,怕貝殼無法平衡,下面還放了一個架子,方便穩定貝殼。

連湯匙都是貝殼做的,非常堅固,好久沒有吃芒果冰了,金黃芒果加上煉乳甜滋滋的,裡面的剉冰還有淋一些黑糖水,吃到後面有一點甜喔。

芒果似乎沒有過熟剛剛好的程度,軟硬度也讓人喜歡,雖然這一款是再平常不過的冰品,但來到異地吃著芒果冰也別有一番風味,特別是對平常不愛吃冰的我來說。

鳳梨寒天海藻冰70元

海藻沒有什麼味道只有海腥味,鳳梨是醃漬過的,味道不夠明顯,其他的冰料都是一般常見的食材,一樣淋上黑糖水,不曉得是朋友吃很甜還是店家放的糖水比較少,朋友一直說冰吃起來都不甜。

飛魚下蛋冰70元

這醃漬過的飛魚卵有一股很怪異的味道,但實際放在嘴巴後,接受了這有點腥味的飛魚蛋反而不會那麼恐佈,帶有一點辣味,這道很適合拿來玩真心話大冒險,個人覺得是所有冰品裡,味道最突兀的一款冰。

實際上這些怪異的食材總是為了讓前來小琉球的遊客產生新鮮感與好奇心,與美味是不能劃成等號,如果不加這些味道怪異的料,其實就是一般很正常的綜合剉冰,這樣反而無法和台灣冰店做出差異化吸引前來的旅客,反正出來遊玩,哪裡好玩好吃的東西嚐試一下,也是為旅程帶來難忘回憶不是嗎。

地理資訊
地址: 屏東縣琉球鄉民生路63號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點