新港漁港 (成功漁港)
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
11850
詳細介紹

新港漁港就是成功漁港,位於台東縣成功鎮,因為比成功鎮成廣澳港較晚開發,所以當地人將成功漁港稱為新港,是東部第一大漁港。

新港漁業大樓外觀設計成一艘輪船樣貌。

漁業大樓1樓是漁市場卸貨拍賣區

成功鎮是旗魚的故鄉,所以地上大多是旗魚及少數的鮪魚等。聽當地人說每天下午1點和3點有魚兒拍賣,1點時拍賣較小的魚類,3點時拍賣較大的。現在約午後2點,陸續有魚兒被放上來,不知是否等著3點拍賣呢?

黃鰭鮪

曼波魚又稱翻車魚,胖嘟嘟的,好可愛!不過這是比較保育類的魚種唷!盡量不要購買~保護海洋資源!

愈來愈多的魚兒被放上來,很可惜沒有時間等著看拍賣時的熱鬧場面。

哇!這隻魚兒好大隻喔!魚兒直接從船上吊起,接著拿到卸貨拍賣區,等著拍賣。

新港漁港是東部最大的漁港,最具代表性的魚類是旗魚與柴魚。

也是賞鯨豚活動的重要據點。

來到成功鎮絕對不可錯過品嚐旗魚料理,推薦位於大同路65-1號之成功旗魚,新鮮味美的旗魚大餐,絕對是老饕的最愛。

 

以台灣東部來說,台東是能看到鯨豚機率最高的地方,每年6~9月更是不可錯過的高峰期。從成功漁港出發,乘風破浪只為一睹這些可愛的海上精靈。全程搭配解說員介紹周邊生態或體驗海釣活動,都十分有趣!

海神號
營業時間:4~10月
電話:089-850520
網址:http://www.seagod.com.tw
價格:成人票800元
備註:須事前預約,10人成行,每次行程約2小時

海神號出發囉!全程搭配解說員介紹周邊生態或體驗海釣活動,接下來就得靠船長的經驗,帶領大家尋找海豚。

地理資訊
地址: 台東縣成功鎮港邊路19號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點