頂頭額沙洲
類型:
其它類別
電話:
人氣:
175
詳細介紹

台版撒哈拉沙漠  浩瀚寂寥

位於台灣本島極西點的台南七股頂頭額沙洲是IG熱門的美照,尤其頂頭額沙洲上的國聖燈塔更是台灣本島四極點之一。

有台版撒哈拉沙漠之稱的頂頭額沙洲,其實是一處臨海沙洲,由台灣西部河川所沖積出來的砂土,經過台灣海峽海浪挾帶這些砂土,長年累月地堆積而漸漸露出海面所造成狹長狀沙洲。金黃沙丘一片浩瀚寂寥,沙丘甚至可達兩三層樓之高,海邊勁風吹出來的沙丘紋路,猶如水紋波浪般,奇景壯觀,黃昏的夕照、夜幕的星空都是攝影愛好者的天堂。


放眼望去,遼闊的沙灘景致宛如一處沙漠,隨風勢起伏的沙堆形成台灣少見的迷人景觀。

沿著北堤堤防還有南灣碼頭可搭乘竹筏遊覽潟湖,觀賞黑面琵鷺棲息地,以及隱藏版漁村海產小吃店。


沿著無限延伸的石造踏階,遊客可盡情散步賞景,感受自然風光的美好。

DATA
地址:台南市七股區十分里北堤堤防 
交通:從台南車站出發,走台17線左轉173縣道,往北堤堤防前行可抵。

地理資訊
地址: 台南市七股區十分里北堤堤防外國聖燈塔北側
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點