鼎記滷味
類型:
路邊攤販
電話:
人氣:
3481
詳細介紹



這是一間位於基隆市中正區義二路上的滷位攤,名為鼎記滷味,剛好經過時聞到很香的味道,禁不住飢腸轆轆,就決定買買看,看人潮也不少,應該都跟我一樣被吸引過去吧。

 

它是位於一家同慶堂店門口,每天都會固定在此擺攤,攤位並不大,但擺滿了各式各樣可口的滷味,任客人挑選,可以見到老闆忙錄裝盤的身影,這家最特別的是滷味先滷好再擺出來放涼,別家是熱熱的吃說,很不一樣,價格則是俗擱大碗,平均單價在10~40元之間。

 

 

滷雞翅:每支10元,3隻特價25,算便宜, 吃起來味道很香很入味,雖然雞翅肉不多但那層薄薄的肉口感很嫩,邊還可吸取豐富的膠質與啃骨髓的滋味,加辣後更好吃。


 

豬血糕:滷的不錯,很貼心切成一塊塊比較好入口,口感軟硬適中,不過覺得有點滷得不夠味。


 

滷海帶:滷的很Q彈,吃起來很入味,不會太鹹或太過軟。

 


 

豆干:切成一塊塊的豆干,滷出豆干的好滋味,再加上微辣的口感,再配上店家特製的酸菜,可說是絕配,酸菜做得很脆很好吃。

 

 

這家老闆不錯,會幫客人切成一小塊一小塊的,讓客人方便食用,買多還會附送一些花生與酸菜,很大方。

地理資訊
地址: 基隆市中正區義二路29號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點