福隆餐廳
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
15850
詳細介紹

每年回台南玩得時候,都會受到大哥熱情款待,因為學甲附近沒有太大的餐廳,所以這家靠近南鯤鯓附近的福隆海產餐廳,幾乎是年年必吃的餐廳,這次帶著朋友來台南三天兩夜之旅,大哥為了盡地主之誼,當然還是來吃福隆餐廳,因為不管請客或是家人聚餐,他可以算的上是一家比較有規模的餐廳。

此次回來正好要過春節,平常的時候,這家餐廳客人不算多,我們算是第二桌來到的客人,一樓餐廳空空蕩蕩的樣子,要是過年期間一樓幾乎都是擠滿了用餐客人,載著來南鯤鯓參拜的阿公阿媽,遊覽車可是一輛接著一輛趕來用餐。今天大哥點的是合菜,一桌是2500元的菜色。



冷盤三拼,涼拌牛蒡絲、蟹腿跟豬肉片。

水煮白蝦中間是生菜美乃滋,蝦子新不新鮮,其實只要看蝦的完整性就知道,如此簡單越的煮法,能夠保持原汁原味,新不新鮮一吃就知道,底下鋪上厚厚高麗菜絲,至於蝦子不但肉質Q彈,且隻隻肥美又多汁。 

來了這麼多次,第一次看到店家將蟹腿用勾芡呈現,整盤除了蟹腿還加入蝦肉,微辣的口感相當下飯,味道也相當不錯!

這小小的干貝,配上切片的小黃瓜,真的很對味!干貝上面多了鹹甜的醬汁,帶著淡淡的辣味,紮實軟嫩的口感,吃來蠻新鮮的。

炒高麗菜是用蒜味,除了加一點紅蘿蔔絲,口味相當清淡,很家常的一道料理。

這道鹹豬肉很開胃,用洋蔥跟青蒜來搭配,鹹豬肉切成條狀,肉吃來不油不膩,雖然是屬於重口味,如此炒出來的滋味,其實讓鹹豬肉更升級了一些。

花枝丸配上春捲加上蝦餅,手工花枝丸吃的到一塊塊的花枝,炸起來香酥又Q彈,花枝丸外酥內紮實,春捲的口感,是加入一些絞肉、海鮮跟魚漿,內餡吃來較細密,味道比較普通些。

冬瓜清湯加入排骨,喝起來清甜相當順口,吃了不少油膩的料理,喝上一碗真的很清爽。

這道是瀨上剛IN台灣節目中特別推薦蚵仔麵線,老闆還親自現身述說他家海產有多新鮮美味呢!因為靠海鮮蚵新鮮沒話說,一口咬下裡面的湯汁整個在嘴裡爆開,那鮮甜的滋味不帶一點腥味,只有在產地附近才能吃到如此新鮮美味;這招牌蚵仔麵線,與我們一般所熟知的勾芡麵線不同,蚵仔麵線加入韭菜花,拌上油蔥加入麻油,搭配上新鮮的蚵仔,這種拌炒的味道,來到這真的應該嚐一下!

燒烤虱目魚,位於北門、學甲附近養虱目魚人家很多,所以這裡的虱目魚特別新鮮,店家將虱目魚剖半燒烤過,金黃色的魚身相當誘人,沒有任何的調味,旁邊附著胡椒鹽,吃起來只能用香、酥、脆有夠讚來形容!雖然還帶著小小暗刺,卻可以吃到虱目魚獨特的風味。

最後送上飯後水果,是小蕃茄跟柳丁,也許是客人少的關係,排的相當整齊。



特色:海鮮餐廳
營業時間:09:00-14:00 17:00-21:00
提供服務:電話訂位、刷卡服務
價位:每人平均消費 NT300元
消費方式:單點、桌菜
餐飲菜單及價格:

鮮蚵麵線 NT120元 燒烤虱目魚 NT200元 干貝四寶盅 NT480元 和風大草蝦 NT560元 港式石斑魚 NT680元


推薦菜單(人氣餐飲):

燒烤虱目魚 鮮蚵麵線

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:熱情歡樂
座位:包廂 ,圓桌

地理資訊
地址: 台南市北門區永隆村港北37號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點