庵古坑咖啡
類型:
休閒零食 紀念品
電話:
人氣:
11313
詳細介紹

 

「庵古坑」是古坑鄉的舊稱,傳說早年有一對夫妻以打鐵為生,他們技藝超群,遠近馳名,大家稱他們住的地方為「打鐵坑」或「尪婆仔坑」,後來就簡稱為「庵古坑」,直到台灣光復後就正式命名為「古坑」,古坑鄉是雲林縣面積最大的鄉鎮,境內多山,所以山產很豐富。

 

出外旅遊喜歡瞎拼採買伴手禮的朋友,來這就對啦!這邊產品種類豐富,應有盡有,不管是要吃的、用的、擦的、抹的,這邊都能找到。

 

這邊的產品都是「庵古坑」在地包裝,販售的許多雲林在地特產。

 



年輕人最愛的零嘴、點心類,這邊樣式也相當豐富。

 

比較特別的是這邊還有賣醃漬菜類,婆婆媽媽的最愛,古坑特產之一就是筍子,這邊筍乾出了名的好吃,會自己下廚料理的朋友,別忘了帶一些回去。

 

老菜脯,聽說這個熬湯很讚!


剛好遇到南瓜盛產,這是很棒的金色蔬菜,營養成份很高,買回去煮鍋香濃的南瓜濃湯、煮火鍋也不錯。


天然手工無患子肥皂,一個才 $20元。


除了伴手裡,這邊也有提供喝咖啡的地方,不過這裡是為大團體準備的場所,通常都是30人以上的大團體,才會選擇來這喝咖啡,散客情侶想喝咖啡,就到山上咖啡館吧!

 

訂做的地板踏毯很特別,有日期耶!這樣就要準備7張,每天都要換一次。


不喜歡買東西,在裡面走走看看也不賴,環境規劃得很舒適。


小池子裡的鯉魚,都被觀光客養胖了。


被人餵養習慣了,完全不怕人,看到人就整群圍過來。

「庵古坑咖啡」主管機關是行政院農業委員會、行政院內政部、雲林縣政府,主要是希望能協助當地農民產地化經營,而設置的場所,來古坑玩要買伴手禮,來這邊絕對能找到喜歡的東西。

 

 

地理資訊
地址: 雲林縣古坑鄉永光村大湖口46號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點