義成水果店
類型:
地方小吃 飲料茶品 其它類別
電話:
人氣:
3549
詳細介紹

這次回台南每天都是豔陽高照,天氣也太好了,吃了幾款台南的小吃,大家都覺得有點渴,原打算吃太陽堂的冰品,可惜當天店沒開吃不到,最後決定來到離不遠的義成水果店,這是家保有傳統的老字號水果店,走廊簡單擺著幾張折疊鐵桌,完全沒有任何裝潢,店裡除了賣水果切盤之外,只剩果汁和冰沙可以點,許多當地人或愛吃水果的朋友,都大力推薦這家的水果切盤跟果汁,說吃起來比較鮮甜更好喝一些。

攤子上擺滿各式各樣的水果,幾乎都是當季新鮮水果,品質看起來都很優,陳列的也相當整齊。 

這釋迦塊頭相當大,一看就是精挑細選的水果,其他蓮霧、棗子、葡萄品質也很棒,在店門口陳列這些鮮美的水果,個個都是活招牌,確實容易吸引過路客的注意。 

騎樓前幾張簡單的折疊桌跟塑膠椅,方便客人短暫的停留與休息。 

番茄切盤

說到台南最道地的古早味,番茄切盤是最能代表的,因為只有在南部才能吃的到,番茄是沾薑跟糖調合而成的海山醬。小衛我比較喜歡義成水果店,使用九分熟的番茄做成的切盤,吃來微酸中帶著鮮甜,不會吃到半點苦澀味,加上番茄的軟嫩度也較夠,不沾醬都覺得相當好吃。 

其實南部每家水果店,只要是點一盤番茄切盤,都會附上店家獨有的海山醬,調合過醬油蘸料為底,摻了老薑泥、大量的白糖粉,有些還會灑上甘草粉,每家海山醬看似相同,但隨著店家不傳的醬油蘸醬,薑泥的多寡,蕃茄沾出辛辣香味也有所不同,不過大部分的時候,我並沒有將番茄拿來蘸這鹹鹹甜甜的濃稠醬汁。 

哈密瓜汁 

原本想點一杯香瓜汁,但因為不是香瓜的產季,老闆娘建議我們改點哈密瓜汁。反正這些平常我們沒喝過的果汁,純粹好奇點來喝喝看?送上來一杯500cc哈密瓜汁, 第一口喝下帶有清甜的哈密瓜香味,就像吃著哈密瓜一般過癮,接著喝下二三口之後,就發覺越喝越好喝,讓人真的愛不釋手。

綜合果汁

其實這杯綜合果汁比哈密瓜汁大杯,應該是700cc的份量,加入各種當季水果,喝起來融合了幾種水果香氣,帶著芭樂、番茄、西瓜混合出來的口感,完全不會掩飾單一水果的香氣,口口都有不同水果味道的驚奇!

葡萄汁

原本以為這麼大杯,味道應該會比較清淡些,不過店家加入不少葡萄打出來的葡萄汁,喝起來不會清淡,還帶有葡萄的香味,微甜的口感解渴又好喝,讓人在不知不覺中,把整杯就喝光了。 

個人建議來到店裡最好點當季水果的果汁或切盤,不管鮮度或味道都會比較優,店裡主力是果汁跟切盤為主,不過牛奶或打成冰沙也是不錯的選擇。 

特色:台南好喝的果汁
營業時間:12:00-04:00
價位:每人平均消費 NT60元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

葡萄汁 NT60元 綜合果汁 NT50元 哈密瓜汁 NT70元 番茄切盤 NT50元 蘋果蘿蔔汁 NT70元 芹菜蔬果汁 NT70元

推薦菜單(人氣餐飲):

番茄切盤

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

地理資訊
地址: 台南市中西區建國里民生路一段116號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點