萬里海水浴場
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
6797
詳細介紹
 明 天啟六年西班牙人據基隆,已有國人于今之『瑪鋉』居住,明鄭成功北伐荷蘭軍,相傳就是由萬里加投小澳登陸,當時有一叫洪水閣的福建人,隨軍來此屯墾.經營漁業,是為萬里鄉開闢之始。

清康熙廿三年隸屬諸羅縣;雍正元年隸屬淡水廳淡水堡,後改隸芝蘭堡;光緒元年,隸屬基隆廳金包里堡;光緒廿一年五月,日本據臺,初置臺北縣,隸縣屬基隆支廳 ;光緒廿七年,廢縣為廳;隸屬基隆廳金包里支廳;宣統元年十月,擴大廳制,廢基隆廳,併入臺北廳;民國九年七月 廢廳為州,隸屬臺北州基隆郡萬里莊。光復後改制,廢莊為萬里鄉,隸屬臺北縣基隆區;民國卅九年八月廢區由臺北縣直轄。 

萬里鄉北海岸風景區位於台灣最北端,由淡水至基隆長達60公里的濱海公路(台二線)為其主要的交通動脈,公路沿線分佈著數處著名的風景據點,如白沙灣、石門、金山、野柳、翡翠灣等。 主要係以海蝕洞、溫泉、風稜石、浪蝕棚、巨礫灘、海景海洋生態、魚類資源、岩石奇觀、丘陵及梯田等為景觀遊憩資源,提供北部區域人口從事海釣、游泳、健行、野營、海水浴場、滑翔翼觀賞風景、水上活動、水上救生訓練等之活動場所。 

   萬里的藍天、碧海、白沙,早已馳名。

    白天,踩著白細沙灘,讓清涼的海水洗滌一身的疲憊;即使艷陽高照,埋在沙中,讓濕潤的白沙緊緊包覆,竟也清涼舒適,暑氣全消。     晚上,營火、烤肉、聽海,遠方燈塔指引著點點漁帆,誰說這不是最享受的賞月美景呢?!
   

  

 

 

 

 
地理資訊
地址: 207台灣新北市萬里區北部濱海公路
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點