阿宗芋冰城 (三峽分店)
類型:
甜點冰品
電話:
人氣:
3516
詳細介紹



三峽老街尾端有間好吃的復古冰店

牆上有許多復古的海報、有鐘擺的懷舊小時鐘

還有很多大同系列的裝飾,大同寶寶、迷你版的大同電鍋及大同電扇

古早的黑膠唱片

吃冰有時會不小心弄髒手,吧檯一旁貼心的設有小洗手台,可以讓客人洗手。小洗手台也很有復古風味,

1、2樓都有座位,有次來吃冰時,因為1樓已經坐滿,老闆娘告知我們2樓還有座位,步上2樓感覺有點恐怖,只要有人稍微腳步大力一點或是動作大一點,就感覺木板在晃動,有點恐怖說。

菜單上面除了圖片之外,還同時有英文及日文說明,方便外國遊客選擇餐點

紅豆豆花(30元)

粉圓豆花(30元)

裝盛豆花用的也是古早碗公,跟整體懷舊裝潢有呼應到~

招牌芋頭牛奶冰(60元),芋頭上面還加上了黑糖水及煉乳,芋頭煮得很軟,加上黑糖水後,多了一種類似焦糖的味道,增添風味。

芋冰,可用餅乾或是紙杯裝,不懂為什麼杯裝要比餅乾的貴10元,因為怕小孩吃太慢弄得到處都是,所以還是買了一份杯裝的。

可任選3種口味,今天選了鳳梨、芋頭、花生
芋頭冰的味道很香濃,果然不愧為招牌!

地理資訊
地址: 新北市三峽區民權街132號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點