巧味鹹酥雞
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
16186
詳細介紹


最近在高雄市區也看到巧味鹹酥雞的攤子,這不禁讓影子想起在屏東的巧味鹹酥雞。巧味鹽酥雞,他顛覆傳統胡椒粉創新使用自己研發的招牌鹽酥粉,讓我們一吃就愛上它。這次回來屏東怎能不來解解饞呢!



今天介紹的這一家並不在陸橋附近,而是在勝利路上,晚餐時間還是有很多人上門,巧味的東西種類也蠻多樣的,而且價格一清二楚的掛在招牌上,非常透明化。不像其他家店食材都完全暴露在外面,巧味把食材放在玻璃的櫥櫃裡,上面是可以打開,方便客人自行挾取。


巧味吸引人之處在於除了傳統的胡椒粉外,還有招牌的鹽酥粉,讓鹹酥雞吃起來不再只有鹹味,還多了像梅粉的甜味,店裡炸過的東西都會放入脫油機裡,將多餘的油份瀝出來,再由工作人員撒上鹽酥粉,這部分工作人員會先問客人要使用哪種粉,最後加入炸過的九層塔或切碎的蒜未,鹹酥雞就大功告成。




買完後我們立刻驅車趕回高雄,今天這一餐算是我們的宵夜場,因為前一刻才吃完晚餐,又受不了自己嘴饞,及難得回來的理由,於是回家的手上就多了這麼一包,為了掩飾自己的罪惡感,故意點了許多青菜,好安慰自己吃下去的熱量不會過多,其實都是自己騙自己啦!

加了招牌鹽酥粉果然不同凡響,好懷念這個滋味喔,像梅粉一樣帶甜味的鹹酥雞,讓傳統胡椒味的鹹酥雞閃一邊去。前陣子在高應大學區附近好像有瞄到新的巧味鹹酥雞攤,很開心在市區已經看到巧味的店已經在高雄出現囉。住高雄的朋友也可以推薦吃過最好吃的鹹酥雞攤給影子喔,或分享一下吃過的心得。

營業時間:17:00~凌晨2:30

 

地理資訊
地址: 屏東縣屏東市潭墘里勝利路208號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點