池上車站
類型:
其它
電話:
人氣:
1193
詳細介紹

米郷池上穀倉車站迎賓

漫歩老街感受在地風情

 

台鐵近年編列60億元打造東部車站門面,許多火車站工程陸續完成,成為東台灣另類的IG打卡景點。在東部幹線沿線改建的車站裡,池上站以特殊的木造穀倉造型、大面積採光玻璃加上藝文氣息豐富的陳設,成為最受歡迎的車站。



因為幾年前金城武來繞一圈,讓大家都看見池上。伯朗大道成了世界級景點,米鄉池上威名遠播,既然是米鄉,相當於池上門面的火車站當然要契合主題,以「穀倉」為主體來設計肯定沒錯。車站站體採日式穀倉設計,運用大量木材及透明玻璃,內部採挑高圓拱樑造型,室內空間感覺非常寬敞明亮,完全沒有火車站的擁擠壓迫感,四周牆上掛著書法字畫真跡營造人文氣息,過剪票口的連通迴廊掛滿在地阿嬤的畫作,讓人有進到「池上美術館」的錯覺。



池上車站改建後,鄉公所將此列為重要觀光景點,也設定為環鄉自行車道起點站,與池上解說協會合作,提供遊客解說服務。

 

DATA
地址:台東縣池上鄉鐵花路30號
電話:(089)862-097

 

地理資訊
地址: 台東縣池上鄉福文村鐵花路30號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點