不倒翁牛排
類型:
地方小吃 其它類別
電話:
人氣:
6333
詳細介紹

還記得自己念高中時,中原大學旁新中北路有「牛排一條街」的稱號,全盛時期整條路上有十幾間牛排館,不過那是十幾年前的事了,現在僅存幾間當時留下來的牛排館。

記憶最深的就是這間「不倒翁」還有「米老鼠」「唐老鴨」,都是當時火紅的牛排館,至今還屹立不搖,繼續在中原大學旁提供超值的牛排。 

內用環境有這麼一丁點地中海的風格,由於是半開放的環境,空氣中的油煙味還滿重的,吃完餐身上的衣服應該會吸收不少油煙味,不過以平價牛排的角度來看,對用餐環境就不用太要求了。

這是另一區的用餐空間,內牆漆成橘色,感覺比較溫馨些。 

自己高中時一份牛排才60、70元,現在已經漲到100元了,最令人難忘的是厚片牛排,兩倍厚度保有更多鮮嫩的口感。

十幾年前吃到飽的餐廳還沒這麼盛行,可樂、汽水一瓶還要十幾二十元,飲料無限暢飲就足夠讓許多學生慕名而來,高中時來吃一份牛排,飲料至少都可以喝個3~5杯,現在就對這類的碳酸飲料沒什麼興趣。

不過玉米濃湯也是無限供應,當然是那種撈不到幾顆玉米粒的玉米濃湯。

玉米濃湯的口味很大眾,奶油的香味很濃。

隨餐附贈餐前麵包,加點一個5元。

內包奶油餡是鹹的,還滿油的。

上桌囉!這份是厚片牛排,說好的牛排怎麼不見了?

因為份量太大,所以另外用一個鐵盤裝,一盤鐵板麵+厚片牛排,這樣的份量絕對能滿足發育中學生的大肚量,這樣一份才175元,吃完只有「撐」一個字來形容,比吃到飽餐廳吃得還飽。

如果是情侶兩人點這一份也夠吃了,傳說中的厚片牛排,在自己求學時期可是最頂級的享受,不過事隔十幾年了,現在再回來吃這份牛排,好像就沒有記憶中的美味,隨著年齡增長,吃過的美食越來越多,對口味好像也越來越挑剔了,至少份量是沒有縮水的。 

這一份是老婆吃的雞腿排115元,去骨帶皮雞腿吃起來香嫩多汁,也許是厚片牛排份量太大,雞排相較之下顯得精緻美味多了,獨家秘方醃漬,淋上特調的黑胡椒醬,是在其他地方吃不到的口味。

今日消費290元,吃完這份厚片牛排真是有點撐,下次還是點普遍的牛排就好了。

地理資訊
地址: 桃園市中壢區新中北路365號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點