蚵仔煎魷魚肉羹麵
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
4154
詳細介紹

由我爸爸那邊的祖父母都是台南人,雖然我從小在台北長大但是對於台南種有一份特殊的情感,而這份情感則在吃的東西上流露無遺,有去過台南玩的朋友們都知道,台南最出名的就是它的小吃,種類多而且便宜又好吃,重點是它的口味通常是偏甜的,即便是一些鹹的東西吃起來還是帶有甜味,這就是那份特有的台南味,而我血液中那份台南魂通常在吃到這類口味的小吃時會猛然覺醒。

尋尋覓覓那份失落的味道,沒想到居然在我家附近獲得了滿足,這間店原先開在家樂福正對面,但是因為店租到期換到附近的巷子口,不變的是生意一樣好到爆炸,吃飯時間大排長龍是家常便飯,而店內的裝潢仍保持一貫的乾淨簡單,老闆一家人在這做生意也已10多年了,目前傳到第二代在掌廚經營。


每次經過都聞得到很香的魚酥味道,顏色也炸的風漂亮~

店面很簡單,沒什麼特別的裝潢

本店賣的東西其實單純又簡單,蚵仔煎、乾麵、魷魚肉羹湯、乾米粉跟燙青菜,花樣不多但是都是很經典的台式小吃。

乾麵

其中我最常點的就是它的乾麵,因為它的乾麵除了油麵跟銀芽外還加了類似甜辣醬的醬汁去攪拌,吃起來又鹹又甜的標準的台南口味,是我每次來這家店必點而且都要加大的一道菜。

魷魚肉羹湯

另外一項鎮店之寶就是魷魚肉羹湯,湯內的配料有魷魚、筍絲、肉羹以及魚酥,湯因為有加入太白粉去勾芡,所以喝起來特別的濃稠好喝,仔細品嘗湯頭也是帶有淡淡的甜味,又是一道台南口味的小吃正中我下懷,其實這道菜的特色就是食材要夠新鮮,如果客人怕太小碗喝湯沒有飽足感的話,可以請老闆加入油麵,變成魷魚肉羹湯麵,總之喜愛台南口味的人,如果懷念家鄉味相信來這可以獲得一定的滿足感。

蚵仔煎

最後一道比點的是蚵仔煎,它的蚵仔又大又肥的也很新鮮,不用怕有腥味。太白粉的比例不會很多,與蛋和青菜起來看好~

有機會來到芝山可以吃這家台南味道的小吃店,簡單又不會難吃的小吃。

營業時間:11:00am~10:00pm

地理資訊
地址: 台北市士林區德行西路77號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點