羅布森書蟲房
類型:
人文藝術
電話:
人氣:
128
詳細介紹

 

如果你對「獨立書店」這名詞不陌生的話,那麼你一定聽過「羅布森書蟲房」。

「獨立書店」與當地社區有緊密結合的相關性,也可經常和非營利社群活動接觸,裡面的書種選擇也可能較為深澳或非主流市場,更重要的是可幫助培養年輕作家,讓較資淺的作家有機會在此被發掘。國外也有些著名的獨立書店,如法國的「莎士比亞書店」( Shakespeare and Company) 、舊金山的「城市之光」(City Lights) 、倫敦的「沃特金斯書店」( Watkins Books) 、香港銅鑼灣的「銅鑼灣書店」等等。

十年不關的「羅布森書蟲房」的另一側還有很有趣的地方-書待址。

 

入口處有個很吸引人的小詩~讓人忍不住多停一會兒。入內前也會看到鞋櫃上有很多雙鞋子,因為,入內是要脫鞋的唷~記得要穿襪子啊。

一進門,給人的感覺就很好,還有這麼豐富的藏書量。從來沒逛過獨立書店的我,倒是開了眼見。

還有很舒適的閱讀區。舒適到...就像自家房間一樣~未免也太會設計了吧。

特別的是,它又不像傳統圖書館那樣的制式乏味,也不像一般書店有商業色彩。真的覺得老闆很用心。最吸引我的就是咕咕鐘跟那鋼琴燈飾了。好

這個空間,這張舒適的椅,真的不讓人駐留下也很難。

就連螳螂也忍不住在這停留下來了~。

為了讓閱讀者能更方便,現在在「羅布森書蟲房」借書,也可以在台中市立圖書館還書。真的是超方便的啦,不然這裡這麼遠(以市區來說啦),想借書,卻又要跑這麼遠來還書,想到火都滅了,哈哈。還好有這麼方便的還書方法。

其實,還有另一身分是「摺紙協會」。所以你會發現,處處都有摺紙作品,甚是生動。超厲害。

喔~我超愛這片書牆的,相信只要是書迷還是愛書人,看到這片牆也會瘋狂的。

2樓的洗手間。這洗手間的景致簡直太迷人~是要讓人賴在這不走嗎~?

這真的不是桑拿區,是廁所呀!!!!

 

二樓更是別有洞天的好地方。

四十三疏木軒更是「羅布森書蟲房」的驕傲,名稱由來是由羅布森三字-羅上的四、布上的十、森的三個木,所組成的圖書館與演講系列展覽的活動空間。

 

就連用餐的桌椅都很特別,還放了鵝軟石。

 

「羅布森書蟲房」並沒有強制規定低消,但因為是中午過去,肚子餓死了~就...

主食方面以素食為主,不算太難吃,但以份量而言,個人覺得偏貴了。

回市區的路上,滿滿的已收割後的稻田,風景一覽無遺的美啊。

 

 

羅布森書蟲房

開放時間:周三-五11:00-19:00、周六、日10:00-19:00

 

 

地理資訊
地址: 台中市烏日區溪尾里溪岸路8-3號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點