熱富安平伴手禮 (安平總店)
類型:
休閒零食
電話:
人氣:
6128
詳細介紹

台南安平觀音亭正對面,有一家招牌大紅色字體非常斗大的「熱富安平伴手禮」,這間就是我們買蝦餅的老店啦。在老街上幾乎三、兩步就有賣蝦餅的店家,我們很仔細的每一家認真比較了之後,發現還是老店勝出。

這家位於台南安平三十六年的老店,門口總是放滿了多樣化的點心,不論是要試吃哪一種,老闆和老闆娘總是非常的熱情招呼和介紹。

它最原本是一家歐式麵包坊,裡頭就跟傳統的麵包店一樣。其實現在也還有在經營,只不過大多主打的糕點類都直接擺在外頭。這也可以算是麵包店的一種轉型吧。

這家的老闆很努力開發新的產品,在去年以安平古堡為主題,設計一款「古堡餅」,獲得國際烘焙設計金賞獎。他的認真可以在商品上體會的到。

所有的傳統糕餅老闆都有再加以改良,少了減少油膩感、甜度,多了餅香。

現在家庭人口少,所以它的商品包裝都是一包包小包裝。光是這牛舌餅$15/片,就有很多種口味可以選擇,這也太貼心了吧。

零下四十度低溫保鮮的紅蝦,剝殼後無須解凍直接打漿,爆好的蝦餅厚實、口感爽脆。零下四十度低溫保鮮的紅蝦,剝殼後無須解凍直接打漿,爆好的蝦餅厚實、口感爽脆。老闆就在門口現爆給遊客看,這台韓國進口全電腦控制的米香機,幾秒就可以爆出一塊餅。

有原味、胡椒、海苔、辣味等…每一種都是$80/包。3包$200再加送一包,口味不居。

安平蝦餅幾乎八成以上都還是油炸的蝦餅,雖然那種比較香脆,但久吃會有油膩感。伴手禮還是要健康為主,無油清爽的蝦餅,大推!!!

地理資訊
地址: 台南市安平路133號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點