TORO民宿(合法)
類型:
民宿
電話:
人氣:
6158
詳細介紹

兩個月以來的第一個長假,第一次體驗封島的感覺。想寫的東西很多,卻往往不知道該從何下手,想要輕描淡寫的將故事像教科書一樣唸過去,卻又覺得太過簡潔。想要詳細紀錄每一秒發生的事,卻又覺得太過於赤裸。綠島打工日記越接近尾聲,內容就越傾向"人"的部份,覺得這種人之間的情感是應該留在心底自己回味就好,不過前陣子因為接續地與眾多綠島夥伴相會,聚在一 起嬉鬧、做蠢事、打嘴炮,即使場景已不在綠島,情感依舊強烈;新的情緒總是會牽引出舊的記憶,美好的人事物永遠值得被一再喚起,是給自己的調濟,也是歌頌 友誼的方式。

2010年夏天的第一個颱風(事實上是一連來兩個:南修、萊羅克),直到八月底九月初才到來,對靠天吃飯的離島業者而言,是個很值得感激的一年。封島之後,島上冷清至極,絕大部份的業者也趁著這次颱風,給自己放了這年夏天第一個假期,就是出島回台灣;前一晚我們還能帶醉漢上火燒山看星星,一早醒來,外頭風有些劇烈,雨卻是不大。

這次的颱風後來就西移去了福建,基本上綠島說實在的,沒什麼颱風的感覺,甚至比夏天吹南風的時候還薄弱。不過我們還是打從心裡感謝這難能可貴的颱風假。因為它讓我參觀到了朝思暮想的TORO民宿,TORO耶!我一直認為全綠島最豪華最具指標性的精品民宿,就是TORO!位於柴口,也是吃紅燒鹿肉麵的果腹小吃部斜對面。

據說是個大老闆以前蓋來當招待朋友的私宅,未來並可以做為自己退休後的小屋,後來覺得可以更多善加利用,才轉型成為民宿;TORO的位置真的很優,左邊是中寮沙灘與綠島燈塔,右方是柴口浮潛區,一整片綿延的海岸線。從房間看起,房間共有三間,每一間的房名都是以主人家的狗狗命名。分別是PANDA、TORO、HAPPY。

TORO禪風

房間後方的私人小露台,看星星、泡茶、聊天都很適合。

PANDA和風 

第三間HAPPY是南洋風的四人房,整棟TORO也可以提供包棟的服務,每間房均可多加一張簡易床,最多全棟可住11人。

公共空間。

TORO最棒的大概就是民宿後方的私人海灘了,這裡的潮間帶生物態樣十分豐富,我們還曾經有一次準備要從這裡下水去浮潛,無奈當天能見度不佳,又正在漲潮,地形極不熟的情況下,我們濕著下半身回家了(笑)。當時颱風是在台灣的西南方,綠島北岸的柴口海水不受影響,十分的平靜。

本文由【DieForFood】提供

地理資訊
地址: 台東縣綠島鄉柴口33-2號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點