水木茂之路
類型:
城市風光 人文藝術 其它
電話:
人氣:
318
詳細介紹
鬼太郎朝聖之路

 

喜歡鬼太郎的朋友,一定不會對水木茂之路感到陌生。水木茂是鬼太郎的作者,在鳥取縣境港市成長。被譽為「妖怪博士」的他,自少就對妖怪抱着濃厚興趣,曾著作大量膾炙人口的漫畫,當中人氣最高的就是鬼太郎。

 


水木茂之路共有153尊鬼太郎青銅像,大家可以把它們都找出來嗎?

 

以水木茂紀念館為首,在這條全長800 米的水木茂之路中,我們會被滿滿的鬼太郎所包圍,青銅像、街燈、商店、神社、甚至廁所的標誌,都有鬼太郎和朋友們的蹤影。好運的話,更有機會在境港車站碰上鬼太郎列車呢!雖然水木老師在15年時已經與世長辭,但也不妨相約朋友們,在這裏來一個「尋找鬼太郎」的遊戲,一邊與鬼太郎捉迷藏,一邊緬懷水木老師,感謝他曾為世人留下了珍貴的寶物,並為不少人的童年添上無窮色彩。

 


不少店舖也以鬼太郎為主題,售賣多種原創精品。

 


境港車站旁邊有一個鬼太郎郵箱,在這裏是否能與鬼太郎世界通信?(笑)

 

 

DATA

地址:鳥取県境港市松ケ枝町・大正町・本町  電話:+81-859-47-0121(境港市観光協会 観光案内所)  交通:JR「境港」站一出即達  HP:www.sakaiminato.net/site2/page/youkaiindex

 

地理資訊
地址: 鳥取県境港市松ケ枝町・大正町・ 本町
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點