湯野上溫泉駅
類型:
其它
電話:
人氣:
141
詳細介紹
會津鐵道車站巡禮

 

具有80多年歷史,現為日本僅存唯一茅葺屋頂的車站,也是進出日本3大茅草屋之一「大內宿」的門戶,遂也成為東北百選車站之一;走進帶有復古風的車站內,圍爐裏和老照片的擺設,瞬間把時光拉回從前。車站旁還規劃免費足湯,可讓人在候車時舒服泡腳。

 


▲古色古色的車站外觀、全日本唯一的茅葺屋頂造型,搭配木造站體特別搶眼,外面還有可供人歇腳的木椅,是極佳的拍攝地點。

 

 


▲由於湯野上溫泉是從奈良時期即流傳下來的古溫泉,因此在車站旁還設有足湯池,可藉由泡腳放鬆身心。

 

DATA 地址:福島県南会津郡下郷町大字湯野上字大島無番地  交通:JR磐越西線「會津若松」站轉搭JR只見線、會津鐵道於「湯野上溫泉」站下車即達 HP:www.aizutetsudo.jp/st_yuno.php
地理資訊
地址: 日本国福島県南会津郡下郷町大字湯野上字大島無番地
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點