阿信花生糖冰淇淋
類型:
地方小吃 甜點冰品 路邊攤販
人氣:
2689
詳細介紹

出門旅遊最愛的就是當地老店的特色美食,來到宜蘭的梅花湖,除了看湖看鴨看鳥和騎自行車環湖外,路邊看到了很多賣花生糖+冰淇淋的攤販,想必這應該就是這裡的特色美食吧! 沿途走了一遭,左看看又看看發現這攤阿信花生糖+冰淇淋的人潮最多,攤位前還有電視節目(民視粽藝大集合)的採訪照片,想必應該是老店級的店家,於是馬上加入排隊隊伍。

除了賣花生糖冰淇淋外,也販賣一些飲料,有依班的瓶裝罐裝飲料,也有店家自製的青草茶,冬瓜茶,洛神花茶。

有名主持人胡瓜大哥的加持,果然是讓店家生意搶搶滾。

花生糖+冰淇淋,一份是三十元,小小的銅板經濟,創造出的美味可真是令人驚豔。

首先老闆會先拿出包潤餅用的潤餅皮當做花生糖冰淇淋的外衣,再鋪上滿滿一層現磨的花生糖粉,再挖上三球不同口味的冰淇淋(百香果,芋頭,草莓,口味可以自選),最後再灑上一些香菜提味。

最後就是捲成長條的圓筒即大功告成。

這台機器上的方形柱體就是花生糖了,花生糖冰淇淋所需要的花生糖粉都是從這邊現場直接磨出來的,很新鮮~

旁邊的冰桶提供了許多冰淇淋口味給客人選擇搭配 (有芋頭,花生,蜜餞,牛奶,草莓,巧克力,百香果..等口味),不知如何選擇的話,老闆也會很貼心地幫客人搭配。

從沒吃過這甜點的我,第一口吃下去就只能用"驚豔"兩個字形容,薄薄的潤餅皮包覆著滿滿的花生糖粉,再包上甜甜的冰淇淋,真是太對味了,百香果配花生糖,好對味! 尤其對我這種愛吃花生又愛吃冰淇淋的人來說,真得是一魚兩吃。發明這小吃的人實在是太厲害了!

再吃一口,吃到了夾雜香菜的部份,感覺又不同了,帶點為鹹的滋味,讓人忍不住一口接一口。雖然天氣很冷,還是忍了寒意,沒有幾分鐘就吃光光了。

地理資訊
地址: 宜蘭縣冬山鄉得安村大埤路52號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點