旭峰號
類型:
城市風光 古蹟巡禮
電話:
人氣:
6971
詳細介紹

《台南》-【隱藏在鬧區的寧靜小巷懷舊建築】

在台南這個古色古香的地方,來旅遊的朋友們,絕對要停下汽機車,用雙腳體驗躲在小巷裡的歷史足跡;或是騎上鐵馬,慢慢享受小巷裡的美~ 府城這個老地方,是要用心~慢慢地體會。 這裡的人文風情,是忙碌的大城市享受不到的悠閒漫步感~
這次要介紹的地方,正是位於車水馬龍的熱鬧街道裡的小巷,在繁忙交通道路上,鮮少人會注意到這條巷子。 旭峰號  位於中山 路79巷,門口有著開隆宮 -天女七星娘娘的拱門,只要看到照片上的門就是找到啦!! 望進小巷,兩條小巷的交界正是有著老舊歷史的旭峰號  建築~
就像時空交錯一般,外面的熱鬧城市風光,小巷裡寧靜的老時光~ 在巷內也有一些特色的咖啡廳,門口擺放著簡單的老式座椅,常常是上班族們午後休憩的好地方~ 在這裡,每個人的心靈是放鬆的,不受外界紛擾的...。
廟會掛的紅色燈籠,把整條小巷點綴得更有味道了~也許是因為紅色傳統燈籠的緣故,和建築相輝映著,別有一番特色風味~ 原來旭峰號  是一間五金行,有著這棟兩層樓的建築-旭峰號  。 EVA拍了外觀過後,走進店裡和繞著塑膠紅線成捆的伯伯聊天...... 和伯伯聊天後才知道,原來這已經是八十幾年的老房子。

裡面擺滿琳瑯滿目的各式商品~ 但伯伯感嘆說雖然懷舊的建築引來外地來的觀光客,卻也只是拍拍照,對營收沒有明顯的幫助。 不過仍希望保留完整古厝供民眾參觀。 有來這裡的朋友,也許可以走進店裡跟伯伯買個生活用品囉~ 或是進去和伯伯聊聊天也是可以的~ :)
舊時的建築雖然設計簡單,卻有別有一番風味~
陽台的傳統窗花至今已不多見~ 來台南看到這樣的的建築,建築背後絕對有著精彩濃厚的歷史故事...。 旭峰號  的前方路口轉角,有著一座打水井器,上頭印的是正昌牌的打水器噢!
它正與旭峰號  建築互相輝印著,在不起眼的角落訴說著歷史足跡~ 趁著假日來這裡走走吧! 體驗一下府城漫步的情調~ 也走進特色的咖啡館,給自己一個懷舊寧靜的午後~ :) 從台南火車站轉進中山 路,過民族路二段後的左手邊第一個小巷,就會看到旭峰號  囉~
不過由於地段不好停車,建議大家最好騎乘機車囉!:) *喜歡EVA的朋友歡迎追蹤粉絲專頁囉!! 【EVA享生活】 https://www.facebook.com/evaenjoymylife
地理資訊
地址: 台南市中西區中山路79巷6號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點