蘭嶼八代灣
類型:
其它類別
電話:
人氣:
11756
詳細介紹

旅遊日期:104.04.25  天氣:晴天

經過漁人部落不久就走進「紅頭部落」,這裡的海灣叫「八代灣 」。這裡公路離海岸很近,幾公尺的沙礫海灘就走進海洋,藍天白雲下,沙灘上亭擺著三艘併板舟,濃濃的蘭嶼色彩風光。

走進紅頭部落有一點人聲呢喃,但有更多的海聲與風聲,藍天下鐵架下曬著一條條的飛魚。駐足凝望海洋,透過八代灣 看出去,潔白的沙灘、蔚藍的海洋。紅頭部落主要海洋漁獵範圍於八代灣小蘭嶼 ,部落前方小八代灣 處是其祖先長眠之地。

「紅頭部落」為飛魚傳說的起源。傳統的範圍自現在的核廢廠至紅頭溪,部落後方及右邊到青青草原 為主要耕作地,已種植地瓜和芋頭為主,並以紅頭溪為主要灌溉水。

公路上這間紅藍小店在賣著「飛魚特餐」,幾乎來的遊客都會叫上一客飛魚特餐嚐嚐。飛魚特餐一客/200元,外附一杯冰涼紅茶,老闆告訴妳連魚翅都炸的很酥可以下肚,你看看整排都在吃飛魚特餐。 

旅遊路線圖

 

拼板舟的迷人海灣

坐落於台灣東南方的蘭嶼,猶如一塊藍色畫布上的綠翡翠,這個熱帶島嶼每年都會吸引各地的人來體驗浪漫神秘的夏日風情。而八代灣位於蘭嶼西南側,擁有其西部最長最美的海灣線,長達一千五百公尺,構築出極美的弧形海灘,海灘上停放著達悟人的拼板舟,擁有著流線造型與華麗色彩,形成一幅最具原始、力、美的畫作,這裡是蘭嶼代表性的景觀之一,更是許多遊客和攝影愛好者最常取景的人氣海灣。蘭嶼的紅頭溪在八代灣注入太平洋,漁產豐富,珊瑚種類繁多,在此可從事多種水上活動,不管是戲水、游泳、深潛、浮潛都讓人完全沉浸在海洋的洗禮中。


拼板舟是達悟族的特有文化,鮮豔的彩繪透露出與眾不同的藝術天分。

 

 

地理資訊
地址: 台東縣蘭嶼鄉蘭嶼機場附近
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點