寶琴小吃店
類型:
地方小吃 中式料理 山產海鮮快炒
電話:
人氣:
5005
詳細介紹

在關仔嶺往台175縣道土地公廟(福安宮)旁邊有這間在地人超推的小吃店。

寶琴小吃在網路上搜尋,只有寫在175縣道旁,對面就有新營客運的公車站牌,站名是南寮,之後想去的朋友可以注意一下。

剛到店家晚上6:00都沒人~但是媽咪之前就有打來預約甕窯雞,坐定沒多久~店內三張桌子就客滿了~果然都是識途老饕,只能說每個世代的行銷手法不斷更新~現在店家沒有來個部落格推薦~就遜了...

本來想點個筍殼魚的~但是缸內就少少的兩隻為伴,別剝奪她們的相處好了~名稱是因為外型像竹筍而來。成長緩慢的筍殼魚也所費不貲....

店內的擺設相當純樸~後門還可通民宅,想必是老板娘一家人的住處,桌子也是簡單的宴客紅桌,不過有部落客的推薦,希望等會的美食~可以掃去我們找她找的好苦的辛勞。

白飯跟冰箱飲料也很隨性的放著~老闆忙的時候會忘了去添白飯~我想好手好腳的我們就自己來了~告訴老板添了多少碗就好了。

半開放式的小吃店~鐵皮搭建加上竹編圍欄,耳邊傳來煙火炮竹聲在寧靜的春節連假夜晚,添上一分熱鬧的感覺。

鹹酥溪蝦溪魚拼盤$150(小)、$260(大),到山上一定要來個山產才行,溪蝦小魚炸的酥脆,您看他的九層塔炸的酥脆就知道~溪蝦也很脆,粉沒有果很多~感覺很有鈣質壓!

炒飯$50(份),蛋炒飯~填肚子用的~水準OK~不過稍稍有點點油....

炒檳榔花+空心菜$150(小)、$250(大),清脆的空心菜炒半天筍也滿嫩的~有點小辣椒提味,酸酸的調味很特別。

招牌甕缸雞$500(隻),附湯。哇啦啦~傳說中的嫩嫩土窯雞登場~沒有很大隻~但是很香,皮也烤的金黃,沾點芥茉胡椒很對味,本來想說會有雞油可以沾,看了一會好像沒看到~沾胡椒也不錯~肉還滿嫩的。

炒山豬肉$150、$260(大)。話說西拉雅風景區可是鄒族的區域~一定要點一下的,不過炒的黑黑的~感覺沒有很可口~下方有舖高麗菜~吃起來是還可以~平平~

炒生香菇$120、$170(大)。新鮮的香菇軟嫩,滿好吃,熱炒的話通常火侯夠~快炒都很好吃。

這是甕窯雞附的湯~裡面是半天筍,看起來粉油~喝起來還好。

炒麵$50(份),也還不錯~就清炒~

店家當天人手為兩位不太夠,不過都有照顧到每一桌,還好~因為我們是第一桌,出菜速度還可以,態度也很不錯,停車的話前面透天厝旁有泥土地的空地可以停~鄉間路不大又在轉彎處~不建議停路邊。

老闆娘有說,如果從關子嶺水火同源下來到嶺頂公園中間的路有個大椪柑,在那邊右轉福安宮那條路就對了,雖然老闆娘說大約五分鐘左右看左手邊,不過媽咪感覺有10分鐘之久....不算短的距離~有到台南關子嶺附近的話~可以打電話問問老闆娘訂個甕窯雞來吃唷!

地理資訊
地址: 台南市白河區關嶺里南寮151號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點